TOP

Что посмотреть в Красной Поляне прямо сейчас

Что посмотреть в Красной Поляне прямо сейчас

Гид с активностями, местами и ресторанами Красной Поляны, которые подойдут, как лыжникам и сноубордистам, так и простым смертным :) Точно будет чем заняться!

Она хороша в любое время года. Топовая горнолыжка всея России и идеальная локация для треккинга и любования видами Кавказа. Там всегда полно туристов. Даже сейчас, когда вроде как межсезонье, в очереди перед канаткой придется постоять минут 40 минимум. 

С толпами у подъемников придется смириться, как и с высокими ценами. Зато восхитительные закаты в горах пока еще бесплатны :) И стоят быть увиденными!

Мы собрали активности, места и рестораны в Красной Поляне, которые можно себе позволить после покатушек, а если вы далеко не лыжник, то тем более хватайте нашу подборку — заняться вам точно будет чем. Подмешивать в этот гид Сочи мы не стали, для него есть отдельная и довольно подробная статья — держите

Что вообще принято называть Красной Поляной?

Это и поселок, и горнолыжка, и всё вместе взятое :) Да, разобраться сразу непросто, понимаем. Есть одноименный горный поселок, но при этом Красной Поляной называют всю горную территорию в долине Мзымты. Поехать туда из Сочи означает в принципе отправиться в горы. Так что какой курорт не выберете, вы в Поляне!

На курорте 3 горнолыжных комплекса: «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна» (бывшие «Горки Город» подсуетили себе распиаренное название и еще больше всех запутали). Горные вершины, кстати, уже засыпает снегом, но зимний сезон обещают открыть 23 декабря.

Развлечения на всех курортах похожи, мы выделили самые зрелищные и готовы делиться явками и паролями. В путь!

Самая высокая точка для обзора и качели над облаками

Именно на курорте «Роза Хутор» находится самая высокая смотровая площадка — вершина Роза Пик, высотой 2320 метров. Добирайтесь сюда на канатке и все виды ваши. В хорошую погоду даже море видно! Здесь же попробуйте качели над пропастью — совсем не детская забава, кстати. Это страшно красиво, но красота требует жертв и восторженных визгов, правда? :) Отдышаться от эмоций и согреться можно в ресторане «Высота 2320».

Билет — от 800 рублей

В гости к милейшим хаски и северным оленям

Дружелюбные пёсели живут на двух курортах — «Розе Хутор» и «Красной Поляне». В «Газпроме» приют с животными закрылся в мае. С собачками можно пообниматься и пофоткаться, покататься на упряжках или сходить в поход. 

В «Розе Хутор» живут и грациозные рогатые. Угостите оленя ягелем и устройте фотосессию. Оленьи вкусняшки вам выдадут :)

«Хаски Хутор» и Оленья ферма в «Розе» — 700 рублей, детям — 500 рублей

Догтрекинг — 1500 рублей

Два подвесных моста над пропастью

Ещё немного адреналиновой радости. Прогулка по деревянному веревочному мосту на вершине Роза Пик. На самом деле ходят по нему даже дети: это не так страшно, как может показаться со стороны. Да и страховка есть.

Одна проходка — 1000 рублей

Второй мост находится в «Скайпарке» — мекке экстремалов. Высота Skybridge аж с 70-этажный дом, с него видно и Кавказские горы, и Черное море. Гулять по мосту и прыгать в ущелье можно круглый год.

Прогулка по Skybridge — 1900 рублей, детям — 900 рублей

Пробуем зимние забавы

Начинаем с классики — плюшек и бубликов со снежных горок, как в детстве. В «Розе Хутор» трасса для тюбинга находится в Горной Олимпийской деревне (рядом с рестораном «Груша»). Тягать в горку такие санки не придется — есть бугельный подъемник.

1000 рублей за 4 спуска

А вот родельбан — для начинающих бобслеистов. Это такие сани на монорельсовой ж/д дороге, разогнаться можно до 40 км/ч. На «Трипэдвайзоре» пишут, что довольно захватывающий трип. Кататься не страшно и безопасно, но нервишки пощекочет. 

Есть в «Розе Хутор» и «Газпроме» — от 750 рублей

Водные процедуры с фантастическими видами

Чтобы вы не делали в Красной Поляне, вы будете это делать с видом на горы. В «Газпроме» сгоняйте в аквапарк «Галактика», помимо горок там есть открытый теплый бассейн — плаваете и созерцаете пейзажи.

3000 рублей за 3-часовой визит, детям — 2000 рублей

Есть там еще один рай — спа-зона с бассейном под открытым небом в 5-звездочном «Гранд Отель Поляна». Можно не заселяться, а просто поплавать.

Разовое посещение — от 1500 рублей

Горы показывают даже в бане. Если париться в жизни, то только так :) В парилке #НеПростоБани панорамные окна в пол, можно пить травяной чай и наблюдать, как плывут облака и суетятся люди с лыжами и бордами.

Есть ещё прекрасный Green Flow в «Роза Хутор» с круглогодичным инфинити-бассейном с подогревом и подсветкой. Мы о нем уже писали в одной из подборок, кстати.

Гостевой визит есть и здесь — 3000 рублей

Заведения в Красной Поляне, в которых стоит побывать

Пока серьезные мужчины в костюмах Bosco с дамами в мехах зависают в дорогих ресторанах, молодая публика бегает во «Вкусно — и точка». Да, на курорте недешево, но все же есть заведения, куда можно заглянуть и не оставить все сбережения.

Кофе на улице можно найти от 150 рублей, блинчик или сэндвич  — от 150 рублей. Чебуреки с сыром продают по 150 рублей, а вот глинтвейн обойдется в 300—400 рублей.

В «Красной Поляне» советуем заглянуть в легендарный «Трикони», но есть филиал и в «Розе». Только бронируйте столы за три дня. Бюджетно поесть можно в кафе «Печь», кавказскую кухню подают в «Пхали-Хинкали». А в сидрерии «Как мы любим», проходят концерты и, поговаривают, там лучшая пицца в Поляне. 

На «Роза Хутор» много фанатов у ресторана Red Fox. Интересное заведение «Яблоки печём» — деревянный дом, разрисованные стены и русская кухня — все очень вкусно. Неплохая пицца в уютном MODUS, а в ресторане «Сыроварня» самая аппетитная подача блюд. 

Хочется приключений? Тогда вам в Паб Oldboys в Медовеевке. Атмосферное местечко в горах, куда можно добраться только трансфером на «буханке» по серпантину. Влюбляет кухня, настойки и душевность хозяев.

За крафтом охотятся в горной пивоварне «Эндемик». Ребята варят вкусное пиво и проводят экскурсии. Накормят тоже от души! Доезжайте до Медвежьего угла, а там вас заберет бесплатный трансфер.

10
0
Навигация444
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда