TOP

8 баз отдыха и отелей Кавказа с красивыми видами

8 баз отдыха и отелей Кавказа с красивыми видами

В нашей подборке космические капсулы, зеркальные экодома, отели в горах, дремучих лесах, над обрывами и даже домик на дереве.

Осень наконец-то добралась и до нас: температура упала, море остыло, а значит пора укутаться в теплый плед, прыгнуть в авто и рвануть подальше от тревожных новостей. Лучше в горы. Осталось только выбрать симпатичный уголок, где будет уютно, тепло, и дух захватывать от красоты!

В нашей подборке как раз такие места — космические капсулы, зеркальные экодома, отели в горах, дремучих лесах, над обрывами и даже домик на дереве. 

320*50

Пакуйте рюкзаки, осень сейчас в самом соку. Всем отличного уик-энда!

Инопланетная тарелка в Домбае

Гостиница «Тарелка» находится на склоне горы Мусса-Ачитара, на высоте 2250 метров — космические виды обеспечены! Это домик лыжников Futuro — творение финского архитектора Матти Сууронена. Они разбросаны по всему миру, в России всего три экземпляра — в Домбае, Гурзуфе и, между прочим, в Краснодаре — на Фестивальном.

Внутри расположены 3 номера — два 2-местных и один для четверых. В центре общая кухня, а рядом отсек с душевой. Отель отапливается, зимой там не бывает ниже +22 — вполне комфортно.

Почем? Цена — 15 000 рублей за дом (включено 2-разовое питание), вместимость — 6 человек.

Уютный домик на дереве в Карачаево-Черкесии

Мечта родом из детства :) Деревянный домишко открылся в глэмпинге «Закан» пару лет назад. Его построили на стволе Ясеня, на высоте 4 метров. Внутри домика есть спальня и балкончик с видом на горы, а рядом под деревом — обеденная зона и подвесные качели. На период холодов есть утепленная кухня с панорамными стеклами, камином и горячей водой.

В стоимость входит экскурсия на обзорную поляну, зарыбленный пруд для рыбалки, мангал с дровами и розжигом, бассейн и даже гитара :)

Почем? Аренда дома на двоих — 21 000 рублей, для четверых — 25 000 рублей за 4 суток.

Космический корабль с видом на Эльбрус

Экоотель LeapRus — самый высокогорный в Европе. Находится отель на высоте 3912 метров и уж очень напоминает международную космическую станцию. Как тебе такое, Илон Маск? :) Это что-то типо лакшери-хостела. Внутри есть два отсека, которые вмещают по 12 человек в каждом, общая зона отдыха с панорамным видом на горы. Добраться сюда можно только на ратраке, который, кстати, уже включен в стоимость. 

Почем? Комфорт — 7600 рублей за человека, эконом — 4100 рублей за человека. В стоимость входит 3-разовое питание, ратрак, ски-пасс на 1 подъём и спуск. Зимой ценник может измениться.

Зеркальный экодом в Архызе

Стильный современный дизайн, минимализм и стеклянные стены — будете любоваться красотой вокруг круглосуточно! Но есть одна хитрость: днем вас за стеклами видно не будет, а вечером шторы придется задернуть, если хотите сохранить приватность.

Экодом Baus окружен хвойными лесами и горами, внутри — система «Умный дом», тёплые полы, мини-кухня, кондиционер и wi-fi. Телевизора и караоке здесь нет, так задумано. Дом рассчитан на двоих, но можно приехать с маленьким ребенком.

Почем? 5000-8000 рублей в сутки.

Хилинг-отель в Красной Поляне

Если вы искали отель в горах с бассейном, то вот же он! Green Flow — единственный российский отель, который вошел в Healing Hotels of the World — международную ассоциацию оздоровительных отелей мира. Здесь занимаются йогой, пилатесом, медитацией и горными лыжами. 

Главная фишка — круглогодичный инфинити-бассейн с подогревом и подсветкой под открытым небом. Кстати, поплавать в нем можно, не заселяясь в отель, есть гостевой визит. Едем сюда за тишиной и полным релаксом.

Почем? От 7600 за номер в сутки. Бассейн — 3000 рублей с 9 до 12 утра или с 13 до 16 часов.

Треугольный домик над облаками в Чегете

Знакомьтесь, шале «MoonHouse» — обаятельный A-frame house. Треугольный домик стоит на высоте аж 3000 метров, добраться сюда можно лишь на канатке. Только представьте: на рассвете вы пьете кофе утром, а нас вас смотрит величественный Эльбрус!

В доме все удобства. Есть кухня, камин, терраса, мангал для барбекю и ванная с панорамным окном — мечта. В шале могут поселиться с комфортом 4 человека, дополнительно приютят ещё двоих.

Почем? От 25 000 рублей в сутки за домик.

Сказочные домики в сосновом лесу в Архызе

Уютные двухэтажные коттеджи на 4−5 человек, огромные запашистые сосны, беседки с мангалами и всеми принадлежностями для барбекю, чистейший горный воздух — это стильная база отдыха «Ёлки House». На территории есть парная с купелью, можно окунуться в ледяную воду, либо наоборот пооткисать в тепле. 

У каждого домика своя терраса, кухня, душ. Зимой в них тепло. Так что гостей ждут круглый год!

Почем? 6000 рублей за 4-х местный номер с террасой в сутки.

Автономный дом в горах в Даховской

Крошечный домишко посреди буково-дубового леса на вершине горы Гут. Отличный вариант для истинных романтиков или уставших от палатки туристов. Внутри есть мини-кухня, душ и спальные места для четверых. Простенько, уютно, и дивные виды на горы . Уединенный отдых, вдали от цивилизации — то, что сейчас особенно всем необходимо.

Почем? 2000-2500 рублей в сутки за домик.

15
7
Навигация5558
В избранное
Поделиться

Читайте также:

  • Чекуда
  • Чекуда
  • Чекуда

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
21.10.2022, 15:51
Сейчас бы махнуть в горы. Там такая красота! Не разу не был на Эльбрус и Чегете. Кто был поделитесь впечатлением?
И
21.10.2022, 03:10
Тарелка в Домбае выглядит супер, вот бы ещё картинки, на вид изнутри.
К
20.10.2022, 22:28
Если хочешь уединится и прекрасно отдохнуть, это самые подходящие места☺️
Z
20.10.2022, 22:20
Потрясающе красивые места! Спасибо за интересную подборку!)
Н
17.10.2022, 14:10
Так захотелось в горы, уединения и тишины, свежего воздуха и умиротворения!
Фото
17.10.2022, 14:03
От некоторых видов с окон, реально дух захватывает;)
К
17.10.2022, 13:19
С удовольствием бы сейчас оказалась с книгой и пледом в одном из этих удивительных отелей. Эх((( А не вот это вот всё...)))
Чекуда