TOP
Дата мероприятия: с 24-07-2024 г. по 24-09-2024 г.
Бесплатно: Мероприятие доступно к бесплатному посещению.

Описание

«Квашеная рыба»

Как и другие представители финно-угорской группы, мордовский народ с древности квасил рыбу. Рыбу брали мелкую, речную. Точную технологию, увы, не знаю, но квасили ее в земле. В "дохолодильниковые" времена хранить продукты было трудно, поэтому прибегали к разным хитростям. Предположу, что это аналог скандинавского сюрстремминга. А вот интересный рецепт с рыбой, который даже хочется попробовать и можно повторить на природе: рыбу (карась, налим, лещ, плотва) почистить, натереть солью, каждую завернуть в 6-7 слоев в листья щавеля. Зарыть в золу костра и ждать. Говорят, что вкус и аромат непередаваемые, и рыбка не сгорает (для этого и нужно так много щавеля). Квашеную рыбу порой добавляли в окрошку.

Источник: Культура.РФ
Расписание и стоимость
Музей истории рыболовства
Татарстан Респ, р-н.Тетюшский, г. Тетюши, ул. Свердлова, 63
Начало: 23 сентября в 10:00
Длительность: 7 часов
Начало: 24 сентября в 10:00
Длительность: 7 часов

Похожие мероприятия