Дата мероприятия:
с 24-07-2024 г.
по
24-09-2024 г.
Бесплатно:
Мероприятие доступно к бесплатному посещению.
Описание
«Чивгонь кисель» («Калиновый кисель»)
В народе говорят, кто с калиной дружен, тому врач не нужен. Из красных ягодок можно приготовить не только варенье или желе, но и — кисель. В русской национальной кухне он называется – кулага. У мордвы Тетюшского района этот напиток называется «Чивгонь кисель» (калиновый кисель), который считается обрядовым. Самый большой почет ему – на поминках и похоронах. Готовить его нужно так: в 3-х литровый чугунок положить немного сушеных яблок, калину, добавить 1 стакан пшеничной или ржаной обжаренной муки, размешанной с небольшим количеством воды, 1 стакан сахара, воду и ставили в печь. «Чивгонь кисель» является вкусным и полезным напитком, он насыщает организм массой витаминов, особенно в зимнее время.
Источник:
Культура.РФ
Расписание и стоимость
Музей истории рыболовства
Татарстан Респ, р-н.Тетюшский, г. Тетюши, ул. Свердлова, 63
Начало: 23 сентября в 10:00
Длительность: 7 часов
Длительность: 7 часов
Начало: 24 сентября в 10:00
Длительность: 7 часов
Длительность: 7 часов