TOP

По «Пушкинской карте» – в Сочи

По «Пушкинской карте» – в Сочи

Сама карта создана для культурного просвещения молодежи и является федеральной программой.

Она предоставляет возможность молодым гражданам России от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры. С февраля 2022 года к проекту присоединились все кинотеатры с показом фильмов отечественного производства, сообщает администрация Сочи.

Цитата

— Сочинские объекты культуры активно вовлечены в программу «Пушкинская карта». На сегодняшний день в ней участвует 20 учреждений культуры. Это высокий показатель по Краснодарскому краю. Недавно к проекту подключилась библиотечная система Адлерского района, до конца года планируется подключить еще два дома культуры. С начала года в рамках программы было проведено порядка 100 мероприятий и более 120 киносеансов, которые посетили свыше 2 тысяч человек, — рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

По Пушкинской карте на курорте можно посетить концерты симфонической, камерной, эстрадной, народной музыки в Зимнем театре и Зале органной и камерной музыки, в концертном зале «Фестивальный», посмотреть спектакли Нового театра Сочи, выставки во всех муниципальных музеях города, посмотреть российское кино, а также посетить мероприятия трех домов культуры: РДК «Центральный», «Адлер» и Лазаревского центра национальных культур имени Крикора Мазлумяна.

Цитата

СПРАВОЧНО:

Номинал «Пушкинской карты» в 2023 году составляет 5 тысяч рублей. Чтобы оформить ее, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись. Затем нужно установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить виртуальную либо пластиковую «Пушкинскую карту» платежной системы «Мир» в отделениях Почта Банка. Мероприятия из афиши можно выбирать в приложении.

0
0
Навигация1879
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда