TOP

SHAMAN обвинен в том, что он РУССКИЙ

SHAMAN обвинен в том, что он РУССКИЙ

Сегодня соцсети разгоняют неожиданное заявление популярного певца, ставшего рупором патриотического движения России. Оказывается, его песню «Я – русский!» кто-то счел экстремистской. Дело расследует Управление уголовного розыска УМВД России по Тульской области.

Об этом SHAMAN написал в своем телеграм-канале. Так как пост певца в мессенджере стал обрастать большим количеством домыслов и придуманных вставок, мы публикуем его текст полностью, без купюр (сохранена стилистика автора):

"Привет, Россия! «Я РУССКИЙ» — так называется моя новая концертная программа, премьера которой стартует с шести сольных концертов в обеих столицах — в Санкт-Петербурге 2, 3, 30 и 31 марта в БКЗ «Октябрьский» и в Москве 9 и 13 марта в «Крокус Сити Холле».

Я получил неожиданный подарок к премьере — Управление уголовного розыска УМВД России по Тульской области обратилось ко мне за разъяснением по факту заявления некоего гражданина о том, что, по его мнению, якобы звучащая на радио и в телеэфире моя песня «Я РУССКИЙ» — экстремистская и разжигает в нашей стране межнациональную рознь.

Спасибо незнакомцу за такое внимание к моему творчеству, нашедшему экстремизм в этих строчках, простых и полных любви к стране, в которой жили мои предки, где живу я и хочу, чтобы жили мои внуки.

Уголовный розыск попросил меня изложить свои мысли по этому поводу в разъяснительной записке, что я и сделал:

О Б Ъ Я С Н Е Н И Е

Мою песню «Я РУССКИЙ» знают, любят и поют представители совершенно разных национальностей, населяющих нашу страну. Для каждого из них, говорящих и думающих на русском языке, утверждение «Я — РУССКИЙ» означает принадлежность к нашей общей истории, великой культуре и духовное родство с миллионами других сограждан, считающих Россию своей Родиной.

Песня «Я РУССКИЙ» прошла все необходимые проверки до публикации на топовых российских музыкальных платформах и перед трансляцией в эфире ведущих федеральных телеканалов России.

Именно песня «Я РУССКИЙ» прозвучала в национальном эфире Первого канала в новогоднюю ночь — сразу после праздничного обращения президента России Владимира Путина, традиционного боя кремлёвских курантов и гимна нашей страны.

Объяснение дано мною собственноручно, эту песню я написал и пою, потому что Я — РУССКИЙ".

3
0
Навигация5154
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда