TOP

Кубань: чтецы конкурса «Живая классика»

Кубань: чтецы конкурса «Живая классика»

В Краснодарском крае определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, соответствующий пост появился в социальных сетях вице-губернатора Анны Миньковой.

Цитата

- Ребята представят Кубань в финале самого масштабного литературного конкурса страны в Международном детском центре «Артек». Это Алеся Седова из школы №20 Динского района, Арсений Оганесян из школы №89 Краснодара и Варвара Воронина из Центра творческого развития и гуманитарного образования Сочи, - написала Анна Минькова.

Наши ребята в числе 255 региональных победителей. Среди них на отборочных соревнованиях выберут 15 финалистов, которые в июне выступят в суперфинале в Москве на Красной площади.

Впервые участниками нового сезона «Живой классики» стали педагоги. В региональном этапе среди лучших учитель русского языка и литературы школы №6 Динского района Людмила Воробьева и педагог дополнительного образования краснодарского Дворца творчества Алиса Стрежнева.

Цитата

СПРАВОЧНО

«Живая классика» – самый масштабный детский литературный конкурс в стране. Он проводится ежегодно Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – крупнейший проект по поддержке чтения в России. Организатор конкурса – фонд «Живая классика», проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнерами конкурса выступают Министерство просвещения РФ, МДЦ «Артек», Российское общество «Знание» и компания «Гознак». В творческом соревновании принимают участие более 2,5 млн школьников из всех регионов России. Оно проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский, суперфинал.

0
0
Навигация164
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда