TOP

Космос и нанотехнологии в одном флаконе - это детейлинг

Космос и нанотехнологии в одном флаконе - это детейлинг

Продолжение. Начало читайте здесь.

Сегодня – очередная встреча с отцами-основателями первой в Краснодаре студии детейлинга ХАРИЗМА - Альбертом и Ваганом. Их удивительный рассказ - сплошное объяснение в любви к своей профессии.

Кто-то, прочитав наш предыдущий материал, радостно воскликнет: а ведь я тоже занимаюсь детейлингом – я своё авто и мою, и чищу, и полирую, и воском натираю! Как не забавно звучит, но во многом это так и есть. Ведь сам детейлинг зародился на юге США в 60-х годах прошлого века, когда в каждом американском дворе было место, где люди сами ухаживали за своими авто. Со временем массовое стремление придать идеальный облик машинам привело к созданию целой отрасли - детейлингу, поставляющей химию и технологии - как для любителей, так и для профессионалов.

Похожее течение существовало и в советских гаражных кооперативах, но было похоронено реформами 90-х. Сегодня детейлинг возвращается в Россию. Но как всегда окольными путями – принято считать, что этому немало поспособствовал… кризис. Мол, народ больше не в состоянии часто менять автомобили и хочет максимально долго сохранить их привлекательный внешний вид.

Лично мы считаем это спорным. Но со своей стороны очень советуем каждому владельцу дорогого топового авто: как только выехали из ворот дилерского центра, тут же приезжайте к нам в студию детейлинга. Почему? Потому что, весь лоск с вашего блестящего новоиспеченного автомобиля начнет слетать с первого дня эксплуатации. Как мы иногда говорим – до первой мойки. Замечали, что 90 процентов всех автомоек моют вашу машину бесконтактно, а затем вытирают насухо искусственной замшей. А этого делать категорически нельзя, ведь на кузове остается очень много статической грязи - и это все начинают вытирать (царапать) тряпками. Попросите как-нибудь помыть автомобиль бесконтактно и не вытирать, дайте ему высохнуть и посмотрите что получится.

Мы уже не говорим про естественные факторы – перепады температуры, грязные дороги, отлетающие от асфальта камни… Спасение одно – детейлинг и защита с помощью специального керамического покрытия, а это уже нанотехнологии. Да, да! На любительском уровне, как в Америке 60-х, детейлингом заниматься невозможно! Сейчас это сфера исключительно высококлассных профессионалов. Настоящие мастера шлифуют свой навык годами на сотнях дорогих авто – потому и сами ценятся на вес золота.

Процесс настолько сложный и трудоемкий, требующий соблюдения температурного режима и определенной влажности, что, например, у нас в «Харизме» им занимаются только лучшие из лучших, самые опытные специалисты. Кстати, многие, кто наблюдал процедуру запекания керамического покрытия в инфракрасном свете, сравнивают их с космическими технологиями. Картина действительно завораживающая!

Но особенно владельца машины поражает, когда ему показываешь последствия этого чудесного действа – яркий и суперблестящий оттенок, проступающий на эксклюзивных цветах его дорогого Mersedes-Benz, Porsche или Bentley – будто только сошли с заводского конвейера! Это непередаваемое зрелище – глаза людей буквально вспыхивают радостью, когда они видят свое авто в новом свете…

Продолжение следует

2
0
Навигация624
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда