TOP

Как такое вообще возможно - не любить машины?

Как такое вообще возможно - не любить машины?

Студия детейлинга ХАРИЗМА открылась в Краснодаре 6 лет назад. Самой первой в городе. Тогда многих пугало само слово «детейлинг»: мол, что за «детали» такие? Людей иностранный термин, да еще с претензией на содержимое их кошелька сразу настораживал – наверняка очередная засада! Иногда спрашивают: что в русском языке аналога не нашлось? Не нашлось! При всем богатстве и выразительности русского языка.

ЧТО ТАКОЕ ДЕТЕЙЛИНГ АВТО?

Слово - создателям:

- Кто-то считает, что это просто - почистил, отполировал и покрыл защитной керамикой, чтобы железный конь еще долгие годы «гарцевал» по дорогам как новенький, поражая всех своим первозданным блеском. Но для нас детейлинг – это некая философия автомобильной красоты, когда детейлер не просто выполняет трудную и монотонную работу (а она действительно трудная и монотонная и требует полной сосредоточенности на деталях!). Нет, он относится к своей работе, как к произведению искусства, как художник к своей картине – в этом смысле он не работает, он – творит!

Теперь кто такие «мы». Мы – это два компаньона, создавших первую детейлинговую автостудию в Краснодаре. Зовут нас Альберт и Ваган. Сейчас вместе с нами трудятся уже немало мастеров, но начинали мы вдвоем. Сначала прошли обучение, чтобы «взять» профессию «в руки», затем нарабатывали этими руками тот бесценный опыт, который ни за какие деньги не купишь, только собственным потом и ссадинами. В небольшом боксе организовали мастерскую, а чтобы клиент остался доволен и смог утром забрать свое авто, часто приходилось оставаться на ночь. Так зарабатывали себе имя. 

Хотелось, чтобы вы поняли, детейлинг – это не разовая работа с вашим автомобилем. Есть образное выражение: детейлер - это личный доктор автокрасоты, т.е. человек, который после первого посещения клиентом, должен в последующем заниматься его автомобилем, знать особенности эксплуатации, соответственно подбирать рациональные и максимально эффективные средства защиты.

Частота посещений такого «доктора» может варьироваться от раза в месяц и до раза в полгода (в большинстве случаев). При этом, естественно, самым дорогим и длительным визитом будет первый, остальные как поддерживающие. Такой подход позволяет автомобилю каждый день быть «как на выставку», но в то же время эксплуатироваться в обычном повседневном режиме.

Один из «гуру» детейлинга Барри Магваерс (его компания создала целую линейку средств для детейлинга) говорил: «Мы – поклонники автомобилей, которым выпало заниматься выпуском восковых составов для автомобилей. Наивысшее счастье для нас – когда две эти страсти объединяются в радость от того, что победители очередного автомобильного шоу пользовались нашими продуктами».

Так о детейлинге говорят его истинные романтики, к коим, всё же, мы в полной мере относим и себя.

Каждая наша работа - это автобиография!

Продолжение следует

0
0
Навигация567
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда