TOP

Когда в России покажут «Человека-муравья 3»?

Когда в России покажут «Человека-муравья 3»?

После того, как год назад почти все западные студии приостановили показ своих кинопремьер в российском прокате, кинотеатры страны судорожно ищут юридические возможности все же показать голливудские блокбастеры отечественному зрителю. Это и понятно – кинокомиксы собирают хорошую кассу.

Сначала думали решением правительства разрешить так называемый параллельный прокат (подобно параллельному импорту). Но против выступил Минкульт РФ – оказалось, что это невозможно из-за Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений. Есть еще и специальное Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

Говорят, что наш выход из этих конвенций-соглашений мог принести стране больше худа, чем добра. Но это до сих пор является дискуссией между экспертами. Как бы там ни было, официальный показ хитов Голливуда в наших кинотеатрах пока вне закона. Однако, это не значит, что наши соотечественники напрочь отлучены от западных киноновинок.

Мы уже писали о показе в январе «Аватара-2» в кинотеатрах Краснодара. Сеть МОНИТОР сделала это в рамках предсеансового обслуживания перед анимационным короткометражным фильмом «Дубак».

Сейчас ту же технологию использует сеть КИНОМАКС, организовав в своих кинотеатрах показ блокбастера «Человек-муравей и Оса: Квантомания», вышедшего в мировом прокате 17 февраля 2023 года.

Вот что написано в аннотации к сеансу:

Цитата

«Первый показ в рамках предсеансового обслуживания – «Человек-муравей и Оса: Квантомания» (продолжительность 2 ч. 5 мин.), затем показ фильма «Комментатор» (продолжительность – 10 мин.). Фильм демонстрируется в рамках проекта Кинотека компании «Прокино», арендующей залы кинотеатра».

Ну, ведь изящно же: просто кто-то арендует обслуживание перед сеансом с показом блокбастера! А сам сеанс – это 10-минутный документальный фильм…

Западное кино дублируют на русский язык в Казахстане – там выстроена целая сеть поставки копий на российский рынок. Юридическая законность всего этого зыбка, но спасибо людям, которые хотя бы пытаются. Как правило, голливудские фильмы доступны на больших экранах нашей страны уже через неделю после мировых премьер. Так что внимательно следим за афишей – особенно с «предсеансовым обслуживанием».

2
0
Навигация1698
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда