TOP

Где научиться танцевать в Краснодаре

Где научиться танцевать в Краснодаре

Собрали 8 танцевальных студий, в которых ждут людей всех возрастов и с любым уровнем подготовки.

Танцы — это медитация, спасение от тревожных новостей и заряд энергии. Спасибо вам скажет и тело, и душа. 

Сегодня, чтобы заниматься танцами, не нужно идеальной формы и больших затрат. Проблема лишь одна — выбрать из всего многообразия один единственный танец и посвящать ему хотя бы 3 часа в неделю.

И, кстати, в танцевальных студиях, которые попали в нашу подборку, ждут людей всех возрастов и с любым уровнем подготовки.

Джаз в школе «Простые движения»

Танцевать джаз — радость, легкость и игривые движения под легендарные джазовые мелодии, ну а базовым приемам и шагам вас научат. Подходит для начинающих, взрослых и очень взрослых :) И это не просто школа, а настоящее танцевальное комьюнити: ребята устраивают вечеринки, отчетные концерты, танцуют на Красной, в парках и даже на берегу моря.

Что ещё танцуем? Вест кост свинг, сальсу, бачату, ча-ча-ча, чарльстон, lady style.

Аргентинское танго в студии Angels

Никаких шаблонов и строгих правил, только импровизация, четкий ритм и хитросплетения ног! Этот танец учит доверять партнеру, лучше понимать себя и друг друга. Танцевать, как Аль Пачино в фильме «Запах женщины», научитесь примерно через год, но основы постигните всего за месяц.

Что ещё танцуем? Латину, high heels, стрип-пластику, реггетон, контемпорари. Есть класс по растяжке (стретчинг).

Сальса в школе Art Salsa Club

Изящный и одновременно трепетный танец. Через пару месяцев освоите базовые движения — и сможете танцевать в своё удовольствие хоть в зале, хоть на улицах города. Пары приветствуются, но необязательны. Если у вас нет партнёра, то вам его подберут! Кстати, здесь научат всей коллекции горячих латиноамериканских танцев. 

Что ещё танцуем? Бачату, руэду и ча-ча-ча.

Интуитивный танец с Кирой Коневой

Его ещё называют потоковым или энергетическим. Первое правило этого танца — никаких правил! Не думать, но чувствовать. Двигаться так, как подсказывают эмоции прямо здесь и сейчас. Его танцуют в тишине или под музыкальные звуки, иногда с завязанными глазами, в свободной одежде и босиком. Ощущения — чистая медитация.

Балет в студии Levita

Займетесь классической хореографией. Да-да, здесь почти всё, как у настоящих балерин: изучение основных позиций, постановка корпуса, занятия у станка под классическую музыку. Плие, батман и плавные адажио войдут в ваш привычный рацион, а более продвинутым помогут встать на пуанты :) 

Что ещё танцуем? Боди-балет и барре. Тянемся на стретчинге.

Контемпорари в студии «Воздух»

Ещё один танцевальный способ исследовать себя и своё тело. Это направление современной хореографии, которое вобрало в себя классический балет, йогу и импровизацию. Танец — эксперимент. Свободные движения без шаблонов, полет фантазии, много эмоций. Подходит для всех желающих от 15 до 55 лет.

Пол-дэнс в студии Pole dance & Stretching

Маленькая девочка ходит на художественную гимнастику или балет, а когда вырастает записывается на Pole dance :) Отличная замена фитнесу, на занятиях прорабатывают разные группы мышц, шпагаты и прогибы. Бонусом получаете отличную растяжку, грацию и уверенность в себе.

Что ещё танцуем? Exotic Pole, занимаемся стретчингом (растяжкой).

Дэнсхолл в школе «Без правил»

Этот танец родился на улицах Ямайки. Яркий, с неповторимой энергетикой, чувственный, иногда провокационный. В основе стиля ― расслабленный кач и движения бёдрами. Особое внимание уделяется характеру танцора, его индивидуальности и движениям. 

Что ещё танцуем? Здесь более 20 направлений ― от балета до брейкданса.

11
2
Навигация697
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Z
20.10.2022, 22:53
Неоднократно задумывался над тем, чтобы вернуться к танцам, ранее занимался) Танцы очень раскрепощают, поднимают настроение. И вообще одна сплошная польза! Всем на танцы!☺️
11.10.2022, 16:39
Танцы - это моя любовь. Посещала несколько танцевальных студий в Ростове. Статья очень своевременно, как раз выбираю танцевальное направление и студию. Очень классная подборка, теперь только глаза разбегаются... И туда хочется, и туда, и туда.
Чекуда