Дата мероприятия:
с 21-12-2024 г.
по
28-06-2025 г.
Стоимость:
от 1000
руб.
Описание
Бурятская кухня отличается тем, что большинство блюд готовилось на пару. В рационе было мало овощей, в основном преобладали молочные и кисломолочные продукты, а также мясо.
Жизнь кочевников требовала хранения продуктов, поэтому сушеное мясо и сыр всегда были под рукой. Например, борсо (сушеное мясо крупного рогатого скота) могло храниться до года, что делало его идеальным запасом в путешествиях.
Об особенностях национальной кухни бурят расскажет Маргарита Мангатаева. Приглашаются все желающие.
Источник:
Культура.РФ
Расписание и стоимость
Музей-галерея Льва Бардамова
Бурятия Респ, г. Улан-Удэ, ул. Набережная, 14
Начало: 28 декабря в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 04 января в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 11 января в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 18 января в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 25 января в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 01 февраля в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 08 февраля в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 15 февраля в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 22 февраля в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа
Начало: 01 марта в 07:00
Длительность: 2 часа
Длительность: 2 часа