Описание
Участники мероприятия совершат литературно-гастрономическое путешествие по произведениям мировой литературы, проследят развитие и историю кулинарной культуры стран мира в разные исторические эпохи. Гости познакомятся с авторами и произведениями, в которых на примере описания кулинарных традиций раскрываются особенности культурной жизни общества. С помощью фрагментов из комедий Аристофана читатели узнают о кулинарных предпочтениях древних греков, русская классическая литература поможет раскрыть гастрономические подробности разных слоев русского общества.
Ведущий расскажет интересные факты о гурманах Артуре Конан Дойле, Иване Крылове и Александре Дюма, поделится историей происхождения пословицы «Аппетит приходит во время еды». Молодые люди рассмотрят репродукции произведений живописи, услышат отрывки из музыкальных произведений, посвященных хлебу насущному, в финале примут участие в интеллектуальной игре «По литературным столам» и изготовят своими руками украшения из соленого теста для русского каравая.
Длительность: 1 час 30 мин.