Описание
Осенняя пора - пора сбора урожая и это ещё постоянный праздник фруктов и овощей, когда предложение часто превышает спрос. В это время хозяйки радуют своих домашних всевозможными вкусностями: разнообразной выпечкой, вареньем, компотом, соленьями и салатами. Среди множества рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка.
Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и других) блюдо было позаимствовано из английской кухни. Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга lll Шарлоттой, другие — с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки. Самый древний вариант лакомства представляет собой запечённый пирог из размоченный в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки сегодня - залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке.
Для всех поклонников лакомства есть даже особый повод — День шарлоток и осенних пирогов, который отмечается в сентябре.
Библиотека планирует провести тематическое мероприятие «Рецепт семейного пирога». Будут проведены конкурсы для собравшихся, загадки и викторины, а также поделимся рецептами пирогов и конечно будет чаепитие с домашней выпечкой.
Длительность: 1 час 30 мин.