Описание
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Издревле он считался священным продуктом и символом жизни. Приготовление хлеба было тщательно оберегаемым ритуалом. У многих народов хлеб считался символом гостеприимства – гостей встречали хлебом и солью в знак уважения и радушия. Участники мероприятия узнают о традициях, связанных с хлебом, познакомятся с его разновидностями.
Ведущая расскажет, как готовили хлеб в старину, как выращивали пшеницу и рожь, покажет настоящую ручную мельницу начала XX века, формы для выпечки хлеба в печи и многое другое. Также участники вспомнят загадки, пословицы и поговорки о хлебе, ответят на вопросы о его видах. Такие мероприятия вызывают интерес у детей и подростков к традициям и истории своего народа, воспитывают бережное отношение к хлебу и уважение к тем, кто его выращивает и производит.
Длительность: 2 часа