Описание
Талкан — древнейшее традиционное блюдо башкирской кухни с богатой историей. Талкан преобладал в рационе кочевников, которые в силу суровых условий жизни нуждались в продукте, способном быстро восстановить силы и не требующем особого приготовления. Блюда из талкана подавали к праздничному столу во время народных праздников «Карга буткахы» (воронья каша), «Кэккук сэйе» (кукушкин чай), сабантуя и других. Талкан — мука крупного помола из жареного ячменя и пшеницы. Зерна промывают, сушат перемалывают. Сам процесс приготовления как это делали предки, можно будет увидеть на мастер классе. Участники расскажут о его целебных свойствах, он относится к продуктам здорового питания. На мероприятии примут участие ученики школы, участницы клуба «Изге ай», «Сунмэс йолдызлар» и местные мастерицы.
Длительность: 1 час 30 мин.