TOP
Дата мероприятия: 24-04-2025 г.
Бесплатно: Мероприятие доступно к бесплатному посещению.

Описание

Талкан — древнейшее традиционное блюдо башкирской кухни с богатой историей. Талкан преобладал в рационе кочевников, которые в силу суровых условий жизни нуждались в продукте, способном быстро восстановить силы и не требующем особого приготовления. Блюда из талкана подавали к праздничному столу во время народных праздников «Карга буткахы» (воронья каша), «Кэккук сэйе» (кукушкин чай), сабантуя и других. Талкан — мука крупного помола из жареного ячменя и пшеницы. Зерна промывают, сушат перемалывают. Сам процесс приготовления как это делали предки, можно будет увидеть на мастер классе. Участники расскажут о его целебных свойствах, он относится к продуктам здорового питания. На мероприятии примут участие ученики школы, участницы клуба «Изге ай», «Сунмэс йолдызлар» и местные мастерицы.

Источник: Культура.РФ
Расписание и стоимость
Клуб с. Кушулево
Башкортостан Респ, р-н.Дюртюлинский, с. Кушулево, ул. Советская, 3
Начало: 24 апреля в 13:00
Длительность: 1 час 30 мин.

Похожие мероприятия