Описание
Коймак — блюдо татарской и башкирской кухонь, готовят его и в соседних регионах. Это разновидность пышных оладий из дрожжевого или пресного теста на основе молока или молочных продуктов — кефира, пахты, катыка. Часто туда добавляют растопленное сливочное масло. В некоторых рецептах не рекомендуют класть яичные белки сразу — сначала взбить в крепкую пену, а потом замешать в отстоявшееся тесто. Так оладьи получаются еще воздушнее. В Амировском сельского доме культуры пройдет замечательный и вкусный праздник «Коймак бэйрэме». Участники праздника представят на суд зрителей свои шедевры-различные блины (оладушки, тәбикмәк, постные и дрожжевые, блинчики с мясом и творогом и другие.) в программе праздника будут викторины, игры и конкурсы. В конце мероприятия всех угостим блинами и горячим чаем.
Длительность: 3 часа