TOP

«Золотое кольцо Боспорского царства» посетили 1,5 млн туристов

«Золотое кольцо Боспорского царства» посетили 1,5 млн туристов

Тур связывает экскурсионные объекты и достопримечательности Кубани, Ростовской области, Крыма и Севастополя. Лидером по числу гостей стал Краснодарский край – он принял более 740 тысяч человек, в том числе отдыхающих из Китая, Турции, Армении, Израиля, Азербайджана, Монголии, Ливана, Узбекистана.

Гости и жители регионов знакомятся с античной культурой, бытом и историей бывших греческих полисов, сообщает администрация Краснодарского края.

Цитата

– Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Объект притяжения способствует развитию внутреннего туризма, на который мы делаем сегодня особую ставку. Это направление на фоне международных ограничений активизируется, и наш регион традиционно в лидерах, – отметил временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий.

Масштабный туристский проект реализует Русское географическое общество (РГО). Среди амбассадоров тура - Стивен Сигал, Константин Цзю, Эдгард и Аскольд Запашные,  Дмитрий Дибров.

Цитата

– «Золотое кольцо Боспорского царства» – комплексный проект, который объединил множество тематических площадок. Мы постоянно стремимся его развивать, чтобы путешествия были еще интереснее. Совместно с администрацией Анапы разработали программу по благоустройству прилегающей территории вокруг музея «Горгиппия». Она уже получила поддержку Минстроя РФ. Будут созданы барельефы городов, которые входят в проект, – сказал председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

Туристические объекты «Золотого кольца Боспорского царства» представлены в 14. Они интересны для людей разного возраста. Есть предложения активного и экскурсионного туризма, много предложений для любителей вин и гастрономии.

Цитата

– Проект реализуется с 2019 года. Он начинался как туристический, но за это время вырос и стал еще и культурно-просветительским, научно-образовательным. Мы выпустили фильм, издали книгу, открыли музей в Сириусе, проводим лекции, исследования, публикуем научные статьи. В планах открытие культурного центра в Москве. Античное наследие по-прежнему вызывает большой интерес у туристов, – сказал председатель Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму, член Комиссии РГО по развитию туризма Христофор Константиниди.

1
0
Навигация165
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда