TOP

Ждет ли курорты Кубани туристический бум на мартовские праздники?

Ждет ли курорты Кубани туристический бум на мартовские праздники?

Ситуация с отдыхающими, бронирующими места на курортах Краснодарского края противоречивая. С одной стороны, закрытие аэропортов изрядно помотало нервы туристам, планирующим отметить праздничные дни на Кубани. Это выразилось в отмене брони на уже предоплаченные туры. Хотя процент отказов не носит массового характера – в пределах 10-30% в зависимости от направления.

С другой стороны, возросли возможности международного аэропорта в Сочи – он стал временным авиахабом, закрыв собой весь юг страны. Свою роль сыграла и гибкая политика самих курортов Красной Поляны, которые на фоне оттока предзаказов выступили с единым соблазнительным предложением – гарантировать школьникам во время каникул бесплатное размещение, если они приезжают с родителями. Отельеры смеются, что семейные номера теперь улетают как горячие пирожки.

Однако многие до сих пор в глубоком раздумье. Вот типичные мысли вслух главы семейства в соцсетях:

- Так хотели перед закрытием сезона покататься на лыжах, но, похоже, не судьба… Хотя…

Вот за это спасительное «хотя» и ухватились те курорты, что потеряли уже «забронированных» туристов, как за соломинку. Если заглянуть сегодня в прайсы горнолыжных здравниц, то обязательно наткнешься на специальные предложения со скидками и бонусами.

Но стоит поторопиться. В сегодняшнее ещё не праздничное время загрузка гостиниц в горном кластере Сочи составляет 90%, в прибрежном – 67%. Так что, если затянуть с выбором, может оказаться, что комфортабельных номеров рядом с лыжными трассами на всех желающих просто не хватит.

Более того, международная обстановка и закрытое небо многих стран не располагает сегодня посещать так популярные среди россиян курорты Турции, Египта и Кипра.

0
0
Навигация353
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда