TOP

Ждет ли Кубанский хор Колыма?

Ждет ли Кубанский хор Колыма?

Не погрешим против истины, если скажем, что сам Кубанский казачий хор жители Колымы ждут с нетерпением. А вот менеджмент прославленной труппы могут вскоре принудительно отправить «на гастроли» в места не столь отдаленные (как принято говорить в Сибири).

А дело в том, что в ходе внеплановой проверки административного аппарата хора была установлена растрата почти в 130 миллионов рублей. И все это на фоне урезания зарплат труппе и повышения ее, родимой, аппаратчикам.

Сразу скажем, что бессменный худрук коллектива Герой труда Кубани Виктор Захарчено к этому не имеет никакого отношения.

Началось же все с желания отдельных менеджеров разделить труппу на два подразделения – танцевальную группу и собственно хор. Верно говорят, не буди лихо пока оно тихо! Возмущенные фанаты стали писать в соцсетях, краевой минкульт и президенту подметные письма – мол, по живому режут!

Что в таких случаях делают чиновники? Правильно – назначают проверку. Тем более, когда скандал уже достиг ушей Кремля и руководство министерства культуры Краснодарского края вызвали на ковер в белокаменную. И не отвертишься, ведь минкульт региона является учредителем хора.

И вот 28 декабря как-то по-будничному прозвучала информация о многочисленных нарушениях в ходе проверки: растрата, конфликт интересов – внук маэстро незаконно занимал должность заместителя директора.

Но нет худа без добра – никакого разделения хора не будет. То, с чего все началось (с благородной идеи сохранить единство в творческом коллективе), закончилось банально и пошло - уголовным делом. Но это уже совсем другая история…

1
0
Навигация517
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда