TOP

За что ругают новую канатную дорогу в Горячем Ключе

За что ругают новую канатную дорогу в Горячем Ключе

Подробнее о режиме работы, цене, точных координатах канатной дороги Горячем Ключе и парке «Дыхание гор» наверху — в нашем материале.

Да, это свершилось. Месяц назад в Горячем Ключе открыли долгожданную канатку, которую власти обещали аж с 2017 года. Приятно, что канатками обрастают места, где есть хоть и небольшие, но горы. Вот и появился плюс один повод сгонять в Горячий на выходные. Полетать над местными красотами и увидеть пейзажи выше скалы Петушок — звучит вдохновляюще. 

Самые любопытные уже успели там побывать и покататься. Но впечатления не самые радужные. В соцсетях возмутились, что цены на канатку — дикие, а смотреть особо нечего. В общем, ожидание и реальность опять не совпали. 

Решили сами убедиться, так ли всё плохо на самом деле, и что представляет собой новая локация курорта. Подробнее о режиме работы, цене, точных координатах канатной дороги в Горячем Ключе и парке «Дыхание гор» наверху — в нашем материале.

Что представляет собой канатка туркомплекса «Дыхание гор»

Закрытых кабинок здесь нет, это простая канатная дорога кресельного типа с двумя сидениями. Подъем стартует от набережной реки Псекупс около ресторана «Старый замок» к вершине горного хребта Котх.

Протяженность маршрута — 772 метра. Пролетите над рекой и густым лесом минут за 15 — этого хватит, чтобы надышаться горным воздухом и сделать несколько удачных кадров. Виды там осенние и симпатичные, но ничего особенного, так как высота небольшая. Говорят, что дорога на спуск гораздо живописнее.

Сколько стоит билет на канатную дорогу в Горячем Ключе

Больше всего гневных комментариев вызвала цена. Сначала канатку запустили в тестовом режиме, стоила она тогда 600 рублей. Вроде бы для Горячего Ключе и непродолжительного подъема — норм. 

Но с 15 октября цена взлетела до 900 рублей за взрослый билет, детский билет (от 7 до 14 лет) стоит 400 рублей. Детям до 7 лет — бесплатно. Одно радует: в билет входит колесо обозрения, которое на днях заработало! Зато туалет наверху не входит — придется оторвать от сердца ещё 20 рублей.

Всё же решили потратиться? Рассказываем, что вас ждет наверху

Спойлер: парк и много-много всего недостроенного :) Надеемся, это исправят в самое ближайшее время. Есть прогулочные дорожки, кафе, небольшая детская площадка, 3 арт-объекта, искусственный водопад и 30-метровое колесо обозрения. За полчаса можно всё обойти вдоль и поперёк. Территорию продолжают благоустраивать — высаживают цветы, расставляют скульптуры. Обещают сделать еще больше фотозон и аттракционов. Ждем!

В кафе не особо сытно, но легко перекусить можно. В меню горячие закуски с курицей и сыром на хрустящей булочке — от 210 рублей, картошка фри, наггетсы и сырные палочки — от 160 рублей. Чай — 90 рублей, капучино — 180 рублей (250 мл), бутылочное пиво — от 180 рублей за 0,5. 


Режим работы:

Билеты продаются с 10 утра до 17 часов вечера, спуститься с верхней станции необходимо до 17:45. Будьте внимательны: в понедельник - выходной! Канатную дорогу закрывают для технического обслуживания.

Как добраться: ищите туркомплекс «Дыхание гор» на 1390-м км трассы М4 «Дон» недалеко от «Старого замка», который находится слева от дороги, если ехать в сторону моря.

Точные координаты: 44.620597, 39.089519

Отзывы пока в основном негативные. В соцсетях люди пишут, что с такими ценами лучше покататься на канатных дорогах в Геленджике или горнолыжках: в Архызе, Домбае или даже Красной Поляне. Да и недостроенный парк людей не радует. Надеемся, его доработают, а может и стоимость после спада ажиотажа понизится.

В любом случае мы всегда рады новым локациям, интересным местам и развлечениям, особенно тем, что в получасе езды от города.

P.S. Эх, жаль, что в Краснодаре нет гор, а то бы Сергей Галицкий уже построил нам канатку, и была бы она бесплатной, как долгожданный Японский сад :)

10
2
Навигация6177
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
31.10.2022, 14:58
Обязательно надо посетить, не разу не был. Даже не знал, что есть такая канатка
Н
31.10.2022, 11:20
Очень красивое место, спасибо за такую информацию, нужно обязательно посетить
Чекуда