TOP

Всероссийская регата в Геленджике

Всероссийская регата в Геленджике

Захватывающим событием в Геленджикской бухте стала парусная регата Всероссийских соревнований «Весенние старты», проходившая с 8 по 12 апреля.

Как пишет пресс-служба администрации Геленджика, в состязаниях по парусному спорту приняли участие более 400 яхтсменов со всей страны. Ребята соревновались по классам яхт «Оптимист», «Зум 8», «Кадет», «Лазер 4.7», «Лазер-радиал», «420».

Погода спортсменов не баловала:

Цитата

«В первый день гонки проходили по ветру 12-14 узлов, - рассказали в Академии парусного спорта «Sailing Academi». - Второй день был с легким ровным ветром силой около 4-5 узлов. А третий день запомнился гонщикам направлением норд-ост с усилениями до 30 узлов. Финальных стартов, к сожалению, не состоялось. Четвертый и пятый день регаты спортсмены провели в ожидании ветра».

Среди участников были и 24 яхтсмена из Геленджика, которые оттачивают свое парусное мастерство на базе спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта. Экипаж Кирилла Кононкова и Арины Браташенко первыми преодолел дистанцию и занял первое место в классе яхт «420». Тимофей Федоренко в классе яхт «Лазер 4.7» взял бронзу.

«В сильный ветер ребята показали себя очень хорошо, — говорит тренер Академии парусного спорта «Sailing Academi» Татьяна Воробьева. — По технике не отставали от сильных соперников. Да, были проблемы с отчерпыванием, с правильной техникой откренивания, но все порадовали. По слабому ветру нужно было работать тактически. У всех спортсменов, отобравшихся в «золотой флот», получалось брать старты на чистом ветру, тактически раскладывать галсы, стратегически выбирать правильную сторону дистанции. Результатами довольна, но не хватило финальной серии, чтобы сильнейшие встретились с сильнейшими».

По результатам шести гонок в классе «Оптимист» победителем в зачете юношей стал Артем Черпита (ЦСКА Севастополь, Академия парусного спорта).  Серебро в этом дивизионе завоевал Егор Харламов (Московская область, Водник), бронза у Владимира Гурьянова (Крым, СШ №5).

В дивизионе девушек золото у Екатерины Юрку (Владивосток, КСШОР), у Юлии Наймушиной (Самарская область, я/к Дружба) – серебро, а Василина Медянникова (Комсомольск-на-Амуре) с бронзой.

Золото и бронза неофициального младшего зачета у спортсменов Академии парусного спорта«Sailing Academi».

Анатолий Садов стал первым, Денис Гулевич – третий. Серебро досталось Александру Шейко (Самарская область, я\к Дружба, Академия парусного спорта).

Цитата

«Регата сложилась хорошо, — говорит Анатолий Садов. — В квалификации я ходил в тройке. Мне попадались хорошие флота, поэтому мне было немного легче. Очень хотелось гоняться, поэтому последние два дня было тяжело сидеть на берегу и ждать ветра. Я доволен своим результатом».

2
0
Навигация287
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда