TOP

В зоопарк Абрау-Дюрсо вернулась носуха

В зоопарк Абрау-Дюрсо вернулась носуха

Этот случай поставил на уши весь поселок Абрау-Дюрсо. Как известно, здесь находится Центр туризма, в который входит контактный зоопарк «Круглое озеро». Причем местечко соседствует с лесом.

И вот представьте картину, что в одном из вольеров живет американская носуха по имени Василий. Нужно сказать, что зверек этот из семейства енотовых находится в зоопарке с самого детства уже без малого 8 лет. У него даже есть жена Мария и дочь Фифа.

И вот на днях он решил уйти из семьи, причем сделал это, продемонстрировав недюжинный ум, сообразительность и ловкость. Работники зоопарка до сих пор гадают, как он смог самостоятельно открыть клетку. Но – смог! И ушел в близлежащий лес. На его поиски снарядили чуть ли не весь поселок. Однако к вечеру стало ясно, что Василия и след простыл. Смотрители зоопарка погоревали и пошли спать. Но ближе к ночи охранник вдруг услышал доносящийся из леса плач ребенка (кстати, именно на этот плач и похожи звуки, издаваемые носухой).

Оказалось, Василий все это время сидел высоко на дереве. Битых три часа работники зоопарка пытались снять его с дерева. Это удалось только хитростью – Василия приманили его любимыми лакомствами. Удивительно, что шустрый зверек, всю жизнь проведшей в вольере, так быстро освоился в лесу.

Сейчас он с семьей – жалеет страшно!

2
0
Навигация298
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда