TOP

В турбизнесе Анапы – новый мега-проект

В турбизнесе Анапы – новый мега-проект

На днях стало известно, что госкорпорация «Туризм.РФ» решительно настроена возвести в Анапе крупнейший на Юге России курортно-оздоровительный комплекс «Высокий мыс».

Именно растущая привлекательность санаториев как формата отдыха туристов, стала для госкорпорации основным в принятии такого решения. Под новый проект будет подобран соинвестор. Но уже понятно, что построить пансионат «Высокий мыс» будет куда сложнее, чем возвести классический отель. Ведение санаторного бизнеса предполагает большие риски для инвестора.

Напомним, что ранее было запланировано открытие в районе станицы Благовещенская близ Анапы целого курорта на 15 тысяч гостиничных номеров под рабочим названием «Нова Анапа». Для Кубани это – туристический мега-проект.

Цитата

«Сейчас поток туристов ограничивает закрытый аэропорт, но строительство объекта в любом случае завершится лишь через несколько лет», - отмечает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, называя Анапу одной из самых быстрорастущих курортных зон.

В беседе с “Ъ” основатель Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич заявил, что в рамках «Высокого мыса» целесообразно построить санаторий на 300 номеров, инвестиции в который составят 3-4,5 млрд рублей.

Однако другой собеседник издания - член общественно-экспертного совета туристического нацпроекта Алексей Кожевников – уверен, что бизнес сейчас в целом осторожно подходит к вложениям в гостиничные проекты, и уж тем более совместно с государственными корпорациями.

Цитата

«Понятных примеров сотрудничества на рынке пока нет, технически не совсем ясно, как впоследствии будет осуществляться выкуп долей и выход корпорации из проектов», — говорит он.

1
0
Навигация228
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда