TOP

В станице Динской появится Майдан – крупнейший туристический комплекс

В станице Динской появится Майдан – крупнейший туристический комплекс

Об этом на своей страничке в инстаграм сообщил глава района Евгений Пергун. По его словам, на месте нынешних курганов – где ни дорог, ни коммуникаций – будет возведен огромный туристический ансамбль.

- В западной части станицы Динской на площади 174 тыс. кв. м будет реализован краевой проект по строительству Казачьего культурно-этнографического комплекса, - пишет Евгений. - Центральным местом комплекса станет главная площадь – майдан, вокруг нее расположатся арка-звонница, аллея и музей казачьей славы, казачья управа, часовня, дом священника, скаковое поле, харчевня с гостиницей, подворья казаков.

На майдане будут проходить мероприятия, посвященные традиционным казачьим и православным праздникам, концерты профессиональных и самодеятельных коллективов, показательные выступления и спортивные соревнования.

Комплекс призван стать центром притяжения кубанского казачества и повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Динского района.

В пресс-службе губернатора Краснодарского края добавили, что также в этой части станицы будет построена школа на 1550 мест, Кубанский казачий кадетский корпус имени М.П. Бабича и современный реабилитационный центр.

0
0
Навигация410
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда