TOP

В Сочи завершена единственная в России зимняя регата - 200 парусников!

В Сочи завершена единственная в России зимняя регата - 200 парусников!

«Зимняя Ривьера» - так романтично назвали состязания, традиционно прошедшие в конце февраля, в одном из самых красивейших и зрелищных видов спорта – парусном. Соревнования прошли в акватории федерального «Юг Спорта», ставшего базой российских яхтсменов.

Самое интересное, что участникам регаты были юноши и девушки в возрасте от 14 до 19 лет. Это, конечно, не морские волки, но лучшие спортсмены России из более 20 регионов. Всего в Сочи съехалось около 200 человек.

Спортсмены демонстрировали скорость и сноровку в самых популярных классах - 420, «Лазер-радиал», «Лазер 4.7», «Лазер», 29-й, «Накра-15», а также в новом олимпийском классе парусных досок IQ Foil.

По словам главы департамента физкультуры и спорта мэрии курорта Анатолия Мирошникова, этот класс привлекает особое внимание именно сочинцев, так как два представителя курорта: Стефания Елфутина и Александр Аскеров – получили олимпийские лицензии в классе RS:X и готовятся представлять Россию на предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Кстати, благодаря мягкому климату только Сочи среди других городов России может проводить соревнования по парусному спорту зимой.

Фотогалерея Сергея Кулакова, «Кубань 24»:

0
0
Навигация498
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда