TOP

В Сочи извинились за фейк о празднике победы Азербайджана над Арменией

В Сочи извинились за фейк о празднике победы Азербайджана над Арменией

Сначала показалось, что соцсети парализовало – на официальном сайте администрации Сочи было обнаружено Постановление главы города № 3222 «Об утверждении календарного плана праздничных дней на 2022 год», где черным по квадратному было написано о торжествах, посвященных «Дню победы в Отечественной войне 2020 года Азербайджанской Республики».

Понятно, что речь шла о небольшой победоносной войне в Нагорном Карабахе, где, по мнению СМИ, Азербайджан с помощью турецких «байрактаров» одолел Армению – члена ОДКБ. А потом мэрию курорта атаковал град гневных комментариев, где слова «разжигание межнациональной ненависти» были самыми добрыми из всех.

Надо сказать, что поначалу администрация Сочи даже не понимала, о чем, собственно, идет речь. На прямой вопрос местного блогера ответственный работник, выходящий из здания мэрии, просто повертел у виска, что только добавило негодующих восклицаний в соцсетях. А там действительно ничего не знали, ведь, в оригинале цитируемого СМИ документа не было ни строчки ни о каком праздновании победы в армяно-азербайджанском конфликте.

Как оказалось, сайт властных структур города оказался легкой добычей хакеров, которые путем несложных манипуляций внедрили в документ за подписью главы Сочи вражеский абзац о празднике. Все произошло ночью, когда «защита» сайта сопела в подушку. А разбираться стали только когда интернет уже накалился до красна. Естественно, фейковую запись удалили, а в СМИ появилось вот такое извинение:

«В результате взлома злоумышленники получили доступ к разделу Нормативно-правовых актов. В Постановлении «Об утверждении календарного плана праздничных дней, памятных и юбилейных дат, знаменательных событий и мероприятий на 2022 год» ими были внесены недостоверные записи, намеренно направленные на разжигание межнациональной розни. Также был зафиксирован ряд других фактов подмены официальных формулировок. Администрация города Сочи официально приносит свои извинения и принимает все меры для дополнительной защиты своих информационных ресурсов в сети Интернет от подобных инцидентов».

Но самое интересное, что ряд прочитавших лжедокумент граждан приняли все за чистую монету, успели подсуетиться и подготовить список мероприятий к фейковому «дню победы».

0
0
Навигация279
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда