TOP

В Краснодарском музее им. Фелицына презентовали мультимедийный гид

В Краснодарском музее им. Фелицына презентовали мультимедийный гид

Настоящие чудеса высоких технологий теперь творят с помощью нацпроекта «Культура» - крупнейшие музеи России присоединяются к приложению дополненной реальности «Artefact».

Это совершенно неожиданный опыт для всех, кто хоть раз попробует использовать мобильный гид при посещении экспозиции – всё буквально оживает, если смотреть на экспонаты через свой смартфон. Более того, можно вообще лёжа дома на диване спокойно гулять по самым уникальным музейным галереям.

Приложение презентовали в присутствии начальника отдела минкульта Кубани Дарьи Езеевой и гендиректора музея им. Фелицына Михаила Коркина. После торжественной части они ответили на вопросы журналистов.

Дарья Езеева:

- Музей Фелицына доказал свою конкурентоспособность, выиграв конкурс Министерства культуры РФ, и сегодня платформа «Artefact» с оцифрованными музейными предметами доступна на двух языках: английском и русском.

Михаил Коркин:

- В рамках национального проекта «Культура» мы получили 3 планшета, которыми могут пользоваться посетители наших выставок. На них уже установлено приложение «Artefact», которое даёт возможность увидеть предметы, находящиеся в музее Фелицына, в том числе в 3D формате, а также узнать о них более подробно. Нажмите на кнопку «начать просмотр», наведите камеру на экспонат, отмеченный значком, и узнайте о нём всё! А в режиме «музей дома» древний артефакт можно внимательно рассмотреть со всех сторон, а не только в одном положении в витринах экспозиции. Например, перед нами «Жалованная грамота», наводим на экспонат и читаем информацию или слушаем аудиогид.

0
0
Навигация451
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда