TOP

В Краснодар «прилетел» тур «Золотое кольцо Боспорского царства»

В Краснодар «прилетел» тур «Золотое кольцо Боспорского царства»

Сегодня в аэропорту Краснодара приземлился Боинг-737 российской авиакомпании Utair с логотипом Российского географического общества. Дело в том, что на днях Utair стала официальным партнером международного туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Это уникальный маршрут для путешественников, проходящий по 4 регионам Юга России и 14 городам, где в античное время располагались древние центры античной культуры и цивилизации. С этим эксклюзивным проектом Россия вышла на международный туристический рынок. Авиакомпании, которые становятся партнерами этого тура, брендируют свои самолеты фирменными символами Боспорского царства и, летая по миру, популяризируют направление для отдыха.

Интересно перечисление самих городов, входящих в «Золотое кольцо» тура (в скобках приведено их древнее историческое название): в Краснодарском крае - Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Новороссийск (Бата), Азов (Танаис), Тамань (Гермонасса), Сочи (Ампсалида), Сенной (Фанагория); в Крыму – Керчь (Пантикапей), Севастополь (Херсонес Таврический), Феодосия (Феодосия), Евпатория (Керкинитида), Симферополь (Неаполь Скифский).

Как сообщил президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов, в 2022 году самолет с логотипами Русского географического общества уже совершил более 30 рейсов из Москвы в Сургут, Красноярск, Ноябрьск, Самару, Краснодар, Минск, Махачкалу, Уфу и Грозный. О новом маршруте узнало свыше 5 тысяч пассажиров и узнает еще больше, по всей нашей маршрутной сети – от Чукотки до Калининградской области.

Сам же тур «Золотое кольцо Боспорского царства» вошел в ТОП-10 маршрутов, являющихся приоритетными для въездного туризма.

Видео:  www.russian-bospor.ru
0
0
Навигация311
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда