TOP

В кинопрокате лидирует «Праведник»

В кинопрокате лидирует «Праведник»

За прошедший уикенд драма Сергея Урсуляка «Праведник» собрала 120,5 миллионов рублей и вырвалась в лидеры.

Эти данные - по версии сервиса kinobusiness, который публикует рейтинги проката. Эксперты отмечают, что фильм «Праведник» (заметьте, не развлекательное кино!) бьет рекорды в том числе и благодаря мощной рекламной поддержке на телевидении, а также фантастическому актерскому составу. Хотя никто не принижает художественные достоинства ленты о подвиге офицера Красной Армии, спасшего в военное лихолетье 218 советских евреев.

На втором месте – непобедимый «Чебурашка» - он за выходные собрал 96,5 миллиона рублей. А непобедимый, потому что стал самым кассовым фильмом в России – он уже собрал более 6 млрд рублей. Этот рекорд не удалось побить даже «Аватару», взявшему в свое время весь мировой пьедестал в прокате.

На третьей строчке рейтинга – эротическая лента «Непослушная», чья касса в эти субботу-воскресенье пополнилась на 78,2 миллиона рублей. Здесь, собственно, всё ожидаемо – наш ответ на «50 оттенков серого» просто обречен на успех.

Остается добавить, что пятерку сильнейших замыкают блокбастер Marvel «Человек-муравей и Оса: Квантомания» (72 млн руб.) и отечественная лента «Снежная королева: Разморозка» (42,6 млн руб.).

3
0
Навигация263
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда