TOP

В Керчи из медуз стали делать мармеладки, хлебцы для фитнеса и крекеры

В Керчи из медуз стали делать мармеладки, хлебцы для фитнеса и крекеры

Эта новость сама по себе – сенсация! Из-за нашествия медуз на побережье Керчи, здесь всерьез задумались об их промышленной переработке.

Откуда же они взялись в таком количестве?! Вот что по этому поводу говорит начальник отдела «Керченский» Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Сергей Высочин:

— Всё связано с осолонением Азовского моря – именно данный процесс запустил природный механизм, создавший благоприятные условия для проживания и размножения желетелых. Произошла вспышка численности медузы, которая доставляет достаточно серьезные неприятности как рыбакам, так и туристам, отдыхающим на пляже.

Однако, нет худа без добра. Как оказалось, медузу очень полезно употреблять в пищу – даже просто так, не спасая экологию: как говориться, кушайте на здоровье. По содержанию очень важных для организма человека микроэлементов, медуза не имеет конкурентов. Это дало импульс развитию новой отрасли в производстве снеков. Желеобразную «вкусняшку» теперь добавляют в мармеладные конфетки, крекеры и даже фитнес-хлебцы для фанатов ЗОЖ.

Причем, медуза оказалась еще и естественным красителем – из нее получаются причудливые по цвету суши, салаты и рыбные супы, которые уже можно отведать в местных кафешках.

0
0
Навигация318
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда