В Керчи из медуз стали делать мармеладки, хлебцы для фитнеса и крекеры
Эта новость сама по себе – сенсация! Из-за нашествия медуз на побережье Керчи, здесь всерьез задумались об их промышленной переработке.
Откуда же они взялись в таком количестве?! Вот что по этому поводу говорит начальник отдела «Керченский» Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Сергей Высочин:
— Всё связано с осолонением Азовского моря – именно данный процесс запустил природный механизм, создавший благоприятные условия для проживания и размножения желетелых. Произошла вспышка численности медузы, которая доставляет достаточно серьезные неприятности как рыбакам, так и туристам, отдыхающим на пляже.
Однако, нет худа без добра. Как оказалось, медузу очень полезно употреблять в пищу – даже просто так, не спасая экологию: как говориться, кушайте на здоровье. По содержанию очень важных для организма человека микроэлементов, медуза не имеет конкурентов. Это дало импульс развитию новой отрасли в производстве снеков. Желеобразную «вкусняшку» теперь добавляют в мармеладные конфетки, крекеры и даже фитнес-хлебцы для фанатов ЗОЖ.
Причем, медуза оказалась еще и естественным красителем – из нее получаются причудливые по цвету суши, салаты и рыбные супы, которые уже можно отведать в местных кафешках.
Читайте также:
-
Приглашаем вас на встречу с ясновидящей Белатрис!
-
Пространство между Японским садом и открытой ранее прогулочной тенистой дубовой аллеей открыта к посещению.
-
В эту субботу есть возможность принять участие в необычном и увлекательном мероприятии - преодоление полосы препятствий.
Комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь