TOP

В Дубае удивились нашествию туристов из России

В Дубае удивились нашествию туристов из России

Настоящей сенсацией стала опубликованная Hotelier Middle East статистика туристического трафика в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Неожиданно для всех Россия стала второй по величине турпотока в Дубае, уступив только Индии.

Судя по опубликованным Турпром.ру цифрам, число российских туристов в январе 2023 года превысил показатели 2022 года более чем на 63 %: тогда их было около 70 тысяч, а нынче – 115 тыс. человек. Мы обошли даже соседа ОАЭ и традиционного партнера – Саудовскую Аравию (она дала Дубаю лишь 98 тысяч посетителей). А на первом месте, как мы уже сказали – Индия (здесь трафик – 115 тысяч).

Цитата

«Благодаря открытым границам, политическому нейтралитету и выбору самых роскошных отелей и магазинов мира, Дубай завоевывает все большую популярность среди россиян», - говорится в заявлении Hotelier Middle East.

Рекорды посещаемости вынудили все фешенебельные отели эмиратов срочно искать русскоговорящий персонал для улучшения качества обслуживания растущего туристического рынка. Всего же в январе 2023 года ОАЭ приняли 1,47 млн отдыхающих из других государств. Кстати, для россиян в Дубае действует «безвиз» на 90 дней.

1
0
Навигация179
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда