TOP

В Адлере снесли «Колесо обозрения» - мешало летать самолетам

В Адлере снесли «Колесо обозрения» - мешало летать самолетам

Нынче у транспортной прокуратуры Сочи – новая забава. Они не катаются на парковых аттракционах, а решительным образом с ними борются.

Вот последний случай – с подачи «компетентных органов» в Адлере демонтировали самое большое в Имеретинке колесо обозрения – его очень любили туристы и считали местной достопримечательностью: медленно «доплываешь» до верхотуры и вся местность – как на ладони.

Как оказалось, верхняя точка колеса представляла реальную угрозу размещенной неподалеку воздушной гавани – самолеты, осуществляющую взлет и посадку в аэропорту, могли задеть верхушку аттракциона. Так ли это на самом деле – сказать сложно, но именно по этому поводу транспортный прокурор обратился в суд, который, в свою очередь, полностью удовлетворил требования, сославшись на то, что предприниматель, установивший это чертово колесо не согласовал монтаж с Росавиацией.

Но злые языки чешут, что с высшей площадки обозрения хорошо была видна вся инфраструктура пограничников, уходящая вглубь Абхазии, и туристы легко могли что-нибудь с колеса увидеть, не предназначенное для посторонних глаз, а еще хуже - нашпионить…

0
0
Навигация426
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда