TOP

Турвиза в Китай: не получить раньше июня

Турвиза в Китай: не получить раньше июня

После того, как в Поднебесной сняли все ковидные ограничения на посещение страны туристами, в генконсульства за оформлением виз ринулись тысячи россиян. Образовались огромные очереди. И, несмотря на то, что власти Китая объявили о возможности оформления виз для отдыха уже с 15 марта, записаться на эту процедуру практически невозможно.

Вот что пишет в своей экспертной статье TourDom.ру со ссылкой на специалистов двух консульств – в Иркутске и Санкт-Петербурге.

Цитата

«По бизнес-приглашениям принимают, по туризму запись на начало июня по всем консульствам». 

Получить хоть какую-то внятную информацию журналистам инфопортала не удалось – телефоны консульских отделов от Москвы до Владивостока молчат, словно в рот воды набрали. В Питере же им сообщили, что свободные слоты на оформление туристических виз в КНР сейчас доступны только на июнь.

Однако есть одна лазейка – оформить документы через посредников за хорошие деньги: они берут слоты оптом. Так что слухи о том, что туристов Китай пока поставил «на паузу» - призваны лишь подогреть ажиотаж и взметнуть ввысь сумму посреднических услуг.

Признав проблему, власти КНР обещают в ближайшее время увеличить число слотов для туристов. А бизнес-визы вообще выдаются без проволочек – срок рассмотрения документов здесь не превышает и недели.

2
0
Навигация167
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда