TOP

Турпоток на курорты Кавказ.РФ вырос на 17%

Турпоток на курорты Кавказ.РФ вырос на 17%

По итогам 2022 года три курорта под управлением Кавказ.РФ в общей сложности посетили более 1,3 млн человек. Средний прирост по сравнению с предыдущим годом составил 17%.

Об этом сообщили на брифинге Минэкономразвития РФ. Лидером по турпотоку стал «Архыз», на курорте за год отдохнули более 740 тысяч гостей, прирост составил 8%. «Эльбрус» принял на 31% больше посетителей – более 560 тысяч гостей, «Ведучи» вырос на 25%.

Цитата

«Важно, что прирост турпотока коррелируется с развитием инфраструктуры курортов Северного Кавказа. За 2022 год введено в эксплуатацию 8 объектов инфраструктуры и инженерных сетей, в том числе гараж ратраков и лавинозащитная дамба на "Архызе", торговые ряды и парковка на "Эльбрусе", построены две горнолыжные трассы на "Ведучи". В планах на 2023 год – запустить на курортах три новые канатные дороги и новые трассы: 8 на "Эльбрусе" и 12 на "Ведучи", продолжить строительство новых зон катания на "Эльбрусе" и "Ведучи", возведение нового курорта "Мамисон"»,– отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

Планируется, что до 2025 года протяженность трасс «Эльбруса» увеличится с 17 до 35 километров, добавится не менее 5 канатных дорог. К открытию курорта «Мамисон» в горнолыжном сезоне 2024/2025 предполагается построить базовую инфраструктуру: две канатные дороги и 20 км горнолыжных трасс. На «Ведучи» к 2025 году будут введены в эксплуатацию 13 новых горнолыжных трасс и четыре канатных дороги.

Упростить путь туриста на курорты Северного Кавказа помогает услуга мультимодальных перевозок, которая работает при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Чтобы добраться к месту отдыха, достаточно приобрести единый билет на самолет и автобус до «Архыза» или «Эльбруса».

СПРАВОЧНО

Кавказ.РФ — государственный институт развития, который работает в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Компания строит и развивает горные курорты, модернизирует здравницы Кавказских Минеральных Вод, с помощью государства поддерживает туристическую отрасль, помогает расти местному бизнесу, привлекает в регион инвестиции.

Наиболее известные проекты госкорпорации в сфере туризма: горные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи», которые объединены в Северо-Кавказский туристический кластер. В роли управляющей компании Кавказ.РФ строит и обслуживает канатные дороги, трассы, сопутствующую инфраструктуру.

Курирует работу Министерство экономического развития РФ. Куратор в Правительстве РФ — Александр Новак.

2
0
Навигация1271
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда