TOP

Туризм: Сочи обошел Турцию

Туризм: Сочи обошел Турцию

Да, да! И это не фигура речи. По данным OneTwoTrip по числу авиаперелетов россиян в новогодние праздники на первом месте Москва, серебро у Сочи, а Турция – на нижней строчке ТОП-3.

А вот среди иностранных направлений, лидирует как раз Турция, затем идет Ереван (Армения), а третьим – Пхукет (Таиланд).

Новость так обрадовала мэра Сочи, что в своем телеграм-канале он ей посвятил отдельный пост. Там он привел цифру: в первую декаду января нынешнего года, которая как раз пришлась на праздники, курорт посетили рекордные 200 тысяч туристов.


Цитата

- В 2022 году мы взяли новую планку - приняли более 7,2 миллиона туристов - впервые в истории курорта. За год турпоток вырос на четыре процента, - пишет мэр Сочи. - Три береговых полосы - «Маяк», «Дагомыс» и «Остров» стали первыми экопляжами России. В Год экологии открылось сразу десять глэмпингов - комфортное размещение на природе без вреда для неё. Ранее у нас работало только три таких гостиницы. 11 отелей получили «Зелёные ключи» - сертификат, подтверждающий работу по международным экостандартам.

Всего же, как сообщает градоначальник, услуги размещения предоставляют более 2300 объектов, в том числе 60 санаториев и 174 крупных гостиничных комплекса – это на 3 процента больше 2021 года. Санаторно-курортная отрасль принесла курорту более 1,5 миллиардов рублей.

1
0
Навигация210
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда