TOP

Туристка поделилась, как отдохнуть в Турции дешевле

Туристка поделилась, как отдохнуть в Турции дешевле

Удивительно, но по словам нашей соотечественницы, давно живущей в Турции и Египте, воспользоваться предложением российских операторов гораздо дешевле, чем заказывать отель напрямую.

Как отметила туристка, раньше она вообще не нуждалась в «классических турах всё включено» от российских туроператоров — в том числе и потому, что она и так жила в Турции, а далее, не получив вида на жительство, мигрировала в Хургаду, посмотрев на цены, выяснила, что она сильно заблуждалась и «ничего не понимала в туристической сфере».

Вот что она рассказала:

Цитата

«Раньше я была уверена, что выгоднее бронировать проживание напрямую. Мне казалось, что туроператоры и сервисы вроде «Букинга» должны накидывать какую-то комиссию, чтобы не работать себе в убыток. Я думала, что всех перехитрю, если буду бронировать проживание через ресепшн или сайт конкретного отеля 🤭

В Турции я пообщалась с представителями туристической сферы и выяснила, что все работает по-другому. Оказывается, российские туроператоры заранее выкупают места в отелях по оговоренным ценам. Можно сказать, «берут оптом». А потом продают эти места нам по своим ценам. Вот почему у одних туроператоров туры стоят дороже, а у других – дешевле: они сами решают, какой процент от продаж хотят оставить себе. Ну и наполнение туров у разных операторов иногда отличается».

Далее она раскрыла и следствие — так как большую часть отели продают по оптовым ценам, то «в розницу» они стремятся эти убытки компенсировать. В итоге цена на прямое бронирование оказывается существенно завышенной. «В Турции цены могут выше на 20-50%, а в Египте и вовсе творится что-то невероятное», - заявила блогер и принесла конкретный пример отеля Old Palace Resort 5* (Хургада).

Цитата

«Тур без перелета стоит 54496 рублей – это примерно 720 долларов, то есть чуть более $100 за ночь. А теперь взгляните, сколько стоит забронировать тот же номер через ресепшн! Проживание на двоих стоит $280 в сутки! Или $1960 в неделю (145 тысяч рублей). Я сначала не поверила, но оказалось, что это официальный прайс.

Это не единичный случай, а лишь один из множества примеров. В Турции я несколько раз писала отелям напрямую и уточняла стоимость проживания на «все включено» на определенные даты. Цена всегда была заметно выше, чем у российских туроператоров. Не такой варварской, как в Египте, но и не маленькой. Например, если на «Травелате» за 3 ночи выходило $300, то напрямую – не менее $400 (специально перевожу в валюту, чтобы нагляднее показать разницу)».

И еще один бонус:

Цитата

«Кроме того, при бронировании через российские сервисы мы с вами можем оплачивать свой отдых с рублевых банковских карт. А вот при бронировании напрямую надо тратить наличные доллары или евро».

1
0
Навигация191
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда