TOP

Турецкие отели завлекают россиян ассортиментом баров

Турецкие отели завлекают россиян ассортиментом баров

Удивительную стратегию разработали маркетологи одной из сетей отелей Турции – они решили повысить привлекательность своих предложений для туристов из России с помощью расширенного ассортимента алкоголя в барах. Особый упор – на ликеры и виски.

Для того, чтобы оценить, сработает ли такая стратегия на летний сезон-2023, телеграм-канал для профессионалов турбизнеса «Крыша ТурДома В2В» провел опрос серди экспертов. Мнения диаметрально разделились. Одни полагают, что теоретически уловка отельеров может сработать:

Цитата

«Это не главный критерий, но вполне может серьезно повлиять на выбор. У меня есть клиент, который летит только туда, где есть пиво Corona» - пишет в комментариях представитель туроператора.

Цитата

«Совершенно определенно есть категория туристов, которая обращает внимание на предлагаемый в отеле алкоголь, – уверена руководитель международных проектов “Слетать.ру” Любовь Воронина. – Во-первых, это туристы люкс-сегмента, которые ожидают услуг определенного уровня и у кого есть четкие предпочтения. Во-вторых, даже для среднего сегмента сейчас это приятный бонус».

Однако нашлись и те, кто высмеял эту затею и даже счел ее оскорбительной для имиджа туристов из России. Вот лишь самые безобидные мнения:

Цитата

«У меня все туристы семейные и не спрашивают список алкоголя».

Цитата

«За многие годы работы не было ни одного случая, чтобы клиент прямым текстом попросил такую информацию или хотя бы указал этот пункт как одно из требований к отелю».

Тем не менее, как отмечают те, кто поддержал в споре нейтралитет, само обязательство отеля держать в барах именно такое количество алкогольных напитков накладывает на принимающую сторону серьезные обязательства – а вдруг кто-то из скандальных туристов не досчитается какого-либо сорта виски?

Цитата

«В данном случае, поскольку сеть официально заявила, что именно эти конкретные напитки в отеле будут, когда бы клиент ни подошел, они должны быть в баре. Отель взял на себя обязательства», – отмечает Любовь Воронина.

1
1
Навигация318
В избранное
Поделиться

Читайте также:

  • Чекуда
  • Чекуда
  • Чекуда

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
10.03.2023, 10:05
Сейчас в Турцию вряд ли поедешь...
Чекуда