TOP

Треним, играем в теннис и пляжный волейбол в парке Галицкого

Треним, играем в теннис и пляжный волейбол в парке Галицкого

Какими видами спорта можно заняться в парке «Краснодар», какие мышцы размять, как попасть и сколько это стоит — читайте в нашем материале.

Знали, что в парке «Краснодар» есть «Спорт Парк» — отдельная спортивная очередь, где можно играть в теннис, бадминтон, пляжный волейбол, сквош, тренить в зоне воркаута или преодолевать полосу препятствий? 

Большинство площадок доступны бесплатно, нужно только заранее зарегистрироваться. Но и платные вполне бюджетны. Идеальное место для занятия спортом в Краснодаре. Можно заниматься индивидуально или с ребенком, тренить после работы или активно провести время с друзьями.

Собирайте команду мечты и гоу! 

Как попасть на спортплощадки в парке «Краснодар»

Захотеть! Да, сначала формируем желание, затем собираем компанию друзей и только потом бронируем. 

Заходим на сайт, выбираем время и вид спорта, оплачиваем, если нужно, получаем QR-код. Далее приходим на площадку, показываем QR-код — и можно заниматься. Никаких очередей, как в Японский сад. Приходить можно только в спортивной форме. «Спорт Парк» работает с 7:00 до 23:00.

Цитата

«Современный дизайн и самые новые виды спорта. Моя самая любимая площадка — сквош. За час игры выходишь мокрый и обновленный! Спасибо за такое пространство», — пишет Яна Гавринева.

Какие зоны можно посетить бесплатно?

Зона воркаута

Ох уж этот малиновый зальчик. Яркий, сочный и розовый-розовый — в таком месте хочется тренить каждый день. На открытом воздухе установлено 25 турников и тренажеров — неплохо. 

Полоса препятствий

Не проходите мимо! В этом месте тренируется сила, выносливость, ловкость, скорость реакции, а еще разные виды мышц. Для этого придется преодолеть 19 секций, но оно того стоит!

Стритбол

Мини-версия баскетбола. Площадка под открытым небом, которая в 2 раза меньше обычной. И — важно! — всего одно кольцо. В команде играет по 3 человека, но можно взять запасных игроков.

Пляжный футбол

Тут всё более-менее понятно. Вместо травяного газона — нежный песок, такого точно не встретить на берегу Кубани. Важное условие — играть нужно босиком, а в каждой команде — по 5 игроков. 

Текбол

Смесь настольного тенниса и футбола. А так бывает? Ага! Играем на искривленном столе, похожем на теннисный. Мяч по размерам напоминает футбольный, а отбивать его нужно не ракетками, а всеми частями тела, кроме рук. Играть можно вдвоем или вчетвером. 

Зоны «Спорт Парка» с платным входом

Волейбол и пляжный волейбол

Классика! Командная игра, в которую вы, наверняка, играли на уроках физкультуры в школе. Поэтому объяснять правила не имеет смысла. Сколько человек потребуется? В идеале нужны две команды по 6 человек, но можно и меньше. Кстати, это отличная идея для корпоратива!

И еще одна разновидность — пляжный волейбол. Почти все тоже самое, но под ногами мелкозернистый песок, а мяч отбивать можно всеми частями тела. Играем «два на два».

Бадминтон

Привет из детства :) Игра не требует особого места и спортинвентаря — подходит любой двор. Но, согласитесь, играть профессиональными ракетками и воланчиком на площадке с комфортным покрытием — куда приятнее? Да и соревноваться командами гораздо азартнее, чем играть вдвоем.

Сквош

Напоминает и теннис, и бадминтон. Для игры нужны двое игроков, 2 ракетки, маленький резиновый мячик и 4 стенки, об которые его нужно отбивать. Сквош зародился еще в XIX веке, а корт для него был даже на «Титанике».

Фанаты сквоша говорят, что это лучший антистресс, а за одну тренировку можно сбросить до 1000 калорий. Во как!

Три вида тенниса — выбирайте

Классический теннис

На территории есть два теннисных корта. В парке говорят, что высококлассное бельгийское покрытие оценил бы сам Даниил Медведев — вторая ракетка мира! Ракетки и мячи также соответствуют высочайшим спортивным стандартам. Понравится и профи, и новичкам.

Падел-теннис

Это игра для двух или четырех человек. По сути всё тоже самое, но правил меньше, корт скромнее по размерам, а стены — часть игры. За час сжигается до 400 калорий — неплохо!

Паддл-теннис

Еще более лайт-версия большого тенниса. Поэтому он отлично подходит для людей с любым уровнем физической подготовки. Даже если вы год бегали только от офиса до парковки и не держали ничего тяжелее пакета в «Пятерочке» — справитесь.

Корт здесь еще меньше, сетка — ниже, а ракетки маленькие и легкие.

Что еще есть на территории «Спорт Парка»

Раздевалки и душевые, так что можете захватить одежду, чтобы переодеться. Установлены персональные системы хранения для личных вещей. Есть прогулочные аллеи, где можно передохнуть между тренировками, попить водички и просто подышать. 

Легкие закуски и прохладительные напитки здесь тоже можно приобрести.

Цитата

«Идеальное место для занятия спортом. Спасибо огромное Сергею Николаевичу! Хожу часто с дочкой на пляжный футбол. Песок идеален», — отзывается Ксения Рыжих.

6
0
Навигация1309
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда