TOP

ТОП-9 горячих источников Краснодарского края и Адыгеи

ТОП-9 горячих источников Краснодарского края и Адыгеи

Собрали самые крупные термальные источники и с хорошими отзывами. Не за что :)

Поехать на термальные источники — значит отдохнуть с пользой. Вода выходит из-под земли, а по пути захватывает целебные микроэлементы. Ненужные частицы отбрасываются, а в бассейн попадают самые полезные. Температура может достигать +38 градусов, но обычно ее регулируют.

Для организма купание в такой воде — радость. Она расслабляет, успокаивает, а при длительном курсе даже излечивает ряд заболеваний. Да и просто это классное развлечение, особенно зимой, когда на улице -15, а ты в купальнике или плавках ныряешь в бассейн. Ну кайф же?

Благо, баз отдыха с термальными источниками в Адыгее и Краснодарском крае полным-полно. Добраться до них из Краснодара совсем несложно. 

Собрали самые крупные и с хорошими отзывами. Не за что :)

Термальный комплекс «Кедровый бор» в Адыгее

Территория аж 80 га, где в центре расположен общий бассейн и корпус с номерами, а по окраинам разбросаны отдельные срубы. Концепция комплекса — тихий семейный отдых. Так что у каждого домика отдельная зона и персональный мини-бассейн. Чистота, эко-стиль, вокруг хвойный лес и озера — очень приятное место.

Сколько? Будни — 800 рублей, выходные — 1200 рублей, дети до 12 лет — бесплатно


«АкваТоника» в Ярославской

Вас ждут 3 бассейна. Самый большой, чтобы поплавать, чуть поменьше — с гидромассажем, и круглый мини-басик с джакузи. Вдоль бортика есть сидения, усаживайтесь поудобнее и кайфуйте в пузырьках. А пока вы там отмакаете, ребёнок может покататься с водных горок.

Сколько? Будни— 600 рублей, выходные — 700 рублей. Имениннику — бесплатно!

База отдыха «Тавуш» в Лабинском районе

Четыре бассейна с геотермальной водой из подземного источника, аквагорка высотой 13 метров, домики, беседки и свежий воздух предгорья Северного Кавказа — краткое резюме этой базы :) Есть беседки с мангалами, банкетный зал и уютные гостевые домики. Кстати, именинникам купание в подарок!

Сколько? 500 рублей за день, детям с 6 до 12 лет — 300 рублей, до 6 лет — бесплатно

«АкваВита» в Мостовском

Мостовской — настоящее термальное государство. Какую базу не забронируешь, обязательно наткнешься на горячий источник. В «АкваВита» 6 бассейнов, гидромассаж, водные горки для детей. Еще из развлечений — пенные вечеринки. Целительную воду здесь даже пить можно, на территории стоят бюветы. Только вкус специфический, зато полезно. 

Сколько? Будни— 600 рублей, выходные — 700 рублей

Hotel & Spa «Распутин» в Мостовском

Добро пожаловать в роскошный отель и настоящий спа-рай. Здесь просторно и ухожено, есть два открытых бассейна с термальной водой и гидромассажем, номера от «эконома» до «люкса», и отдельная вилла. Есть сауна и русская баня на дровах, фитобочка, спа-процедуры, LPG-массаж. 

Сколько? 600 рублей, беседка — 3000 рублей

Санаторий «Лаба» в Лабинске

Раствор кобальта, брома, йода, бария, бора, цинка, магния — купались когда-нибудь в такой водице?) Вода в бассейне содержит 42 химических элемента, оздоравливающих организм. Да, это место не про развлечения, здесь лечат серьезные заболевания. Хотя и на один день приехать тоже можно. Есть большая водная горка, в стоимость входит финская сауна и хамам.

Сколько? 600 рублей, детям от 5 до 14 лет — 300 рублей, до 5 лет — бесплатно

Бальнеологический центр «Термы» под Белореченском

Ещё один ЗОЖ-центр находится в хуторе Кубанском. В бассейнах 3 вида вод: йодо-бромная, борная и кремниевая. Сам центр выглядит свежо и современно, интерьер в античном стиле, территория окружена лесом, видно горы. Можно приехать на денек или остаться на несколько, чтобы пройти курс.

База отдыха «Водолей» в Гуамке

Самая популярная база Гуамки, как и самая просторная. Здесь 11 бассейнов: общих и индивидуальных, для взрослых и детей. Купаться можно хоть целый день, либо арендовать коттедж — они деревянные, как в русской сказке, и у каждого есть свой басик. Совет: приезжайте зимой, плавать в горячей воде, когда вокруг снег — особенное удовольствие.

Сколько? 800 рублей в будни, 1000 рублей в праздники и выходные, детям до 14 лет — 400 рублей, до 6 лет — бесплатно

Термальный парк-отель «Псыгупс» в Адыгее

Самый новый комплекс из нашей подборки, открылся он в поселке Тульском в марте 2022-го. Есть детский бассейн и 2 взрослых — с термальной и пресной водой, общей площадью 720 кв. м. Температура воды от 28 до 37 градусов, в зависимости от погоды. А еще 27 разных примочек для гидромассажа — кайф!

В номерах есть все необходимое: мини-холодильник, телевизор, санузел и душевая. По всей территории летает wi-fi.

Сколько? Тариф на час  — 400 рублей, безлимит — 900 рублей

9
0
Навигация3824
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда