TOP

ТОП-8 SUP-маршрутов в Краснодарском крае

ТОП-8 SUP-маршрутов в Краснодарском крае

Собрали максимально разные направления в самом Краснодаре, его окрестностях и на побережье Черного моря. Обязательно устройте в этом сезоне активные sup-выходные!

Неспешно плыть, стоя на надувной доске, и разглядывать красоту вокруг — именно так проходят прогулки на сапах. Сапсёрфинг стал дико популярным развлечением. Во-первых, практиковать его можно даже не выезжая за пределы города, а, во-вторых, встать на доску может каждый. И всего за одну тренировку!

Кататься на сапах можно по практически любому водоему: реке, пруду, каньону, озеру, водохранилищу и морю. В Краснодарском крае таких мест полным-полно, а значит и маршрутов для сап-прогулок много, точно есть из чего выбрать. 

Сап-прогулка вокруг «Солнечного острова»

Классика! Самый популярный и несложный маршрут Краснодара. Стартуете от парка Старая Кубань, затем огибаете остров, проплываете под двумя мостами — подвисным и тем, который находится на входе в парк, и возвращаетесь к точке отправления. 

Предупреждаем: будет два перехода, это значит, что придется выйти на сушу, взять сап в руки и пройти ножками пару метров. Зато на пути вас ждут утки-мандаринки и восхитительный закат!

Покатушки к цветущим лотосам

Лотосы — символы чистоты и рая. Нежнейшие розовые бутоны уже распустились неподалеку от парка Старая Кубань — туда и лежит сап-маршрут. С берега увидеть цветы достаточно сложно, а на сапах можно свободно подплыть и сфотографировать. И не переживайте, надувные доски мягкие и не наносят вреда этому экзотическому растению.

Сплав от Затона до Юбилейного

Бурные пороги реки Кубань не входят в наши планы. Тогда почему сплав? Это не кольцевой маршрут, пойдем на сапах только в одну сторону по течению. План такой: стартуем от дворца спорта «Олимп», проходим под Мостом поцелуев и ловим любопытные взгляды прохожих. Далее плываем вдоль набережной, проходим под Тургеневским мостом и финишируем в Юбилейном возле XFit.

На прогулку уйдет 1,5-2 часа. И подходит она даже начинающим!

Заплыв по «Лебединому озеру»

Всего в 40 км от Краснодара находится живописное озеро, где полно диких птиц: лебеди, уточки, чайки, кулики и даже водится большой болотный сыч — сможете спокойно подплыть к пернатым и понаблюдать за ними в естественной среде — такая бёрд-медитация. Маршрут займет 3-4 часа без учета дороги.

Фото-прогулка по бирюзовому каньону в Сочи

Два с половиной часа чистейшего кайфа! Взять надувные доски, поехать с ними в горы, проплыть по бирюзовой водице между скал — что-то новенькое. Маршрут нереально красивый, а в прозрачную воду так и хочется нырнуть — сможете себе это позволить.

Экспедиция к заброшенному кораблю

Любителям приключений и заброшек однозначно такая прогулка понравится. А направитесь к заморскому красавцу RIO, который во время шторма сел на мель в районе Кабардинки. Сухогруз уже начали разбирать, так что поспешите проплыть вокруг него на сапе и сделать крутое фото!

Сап-свидание с дельфинами в Геленджике

Когда-нибудь стояли на доске посреди моря, затаив дыхание, чтобы не спугнуть проплывающих дельфинов? Обязательно попробуйте, только рано утром. Если вам повезет, сможете их увидеть на расстоянии вытянутой руки. А если они захотят попрыгать и поиграть рядом с доской, не беспокойтесь, это волнительно, но безопасно. Эмоции накроют с головой!

Утренняя SUP-йога в Сочи

Если ЗОЖные активности приносят радость, попробуйте йогу на сапах. Да, держать баланс на плавающей доске непросто, а выполнять при этом асаны тем более. Но вы попробуйте! Стоять в позе «Собака мордой вниз» может и не получится, а вот позу дерева или лодки точно освоите. Бонус — медитация под успокаивающий шум волн.

По любому из этих маршрутов можно прогуляться самостоятельно на своем или арендованном сапе. Либо взять готовый SUP-тур с тренером, разработанной программой и оборудованием. 

Выбрать компанию можно на нашем сайте!

6
2
Навигация2789
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
23.06.2023, 10:23
Аааа... Как красиво. Так хочется попробовать). Может этим летом я все-таки встану на сап😍
Ходил с Бери вёсла в Новороссийске - отличные сапы Red Paddle и толковые инструкторы, особенно понравилось встречать рассвет на доске. Главное - чтобы штиль был на море: в ветер тяжеловато грести и на волне высок шанс искупаться даже против своей воли.
Чекуда