TOP

ТОП-5 лучших кемпингов Краснодарского края

ТОП-5 лучших кемпингов Краснодарского края

Собрали максимально разные места по местоположению, цене и начинке: кемпинги на Черном и Азовском морях, на пляже и в лесу, для романтической поездки вдвоем, отдыха с детьми или с компанией друзей. Выбирайте!

Отдохнуть в палатке на берегу моря — такой пункт просто обязан быть в планах на лето. Только представьте: вы просыпаетесь, а перед вами голубые бескрайние дали, золотистый пляж или сосновый бор, звуки природы и завтрак на свежем воздухе. Такие места наполняют и помогают оторваться от городской жизни, суеты и проблем.

Благо сейчас «отдых дикарём» стал гораздо комфортнее, чем еще 10 лет назад. Дни на солнцепёке с палатками и без туалета ушли в закат, взамен пришла эпоха современных кемпингов с душем, розетками, удобной постелью и кондиционерами.

О том, где жить наедине с природой, но с комфортом, рассказываем в нашей подборке!

Кемпинг «Жара» в Благовещенской

Уютное местечко на Бугазской косе — это 4 км пляжей с золотистым песком, два шага от моря и сказочные виды! Формат отдыха можно выбрать любой: от своих или арендованных палаток до гостиничного номера. Либо можно выбрать глэмпинг или арендовать автотрейлер — романтика! 

На территории работают душ и туалеты, пляж оборудован лежаками, есть гриль-бар с большим выбором блюд. Из развлечений — сапы, а по субботам ребята устраивают вечеринки.

Где находится? Станица Благовещенская, ул. Прибрежная, 51

Сколько? Палатка — от 1500 рублей, номера — от 4000 рублей, глэмпинг — от 6000 рублей

Экокемпинг «Эколоджия» в Абрау-Дюрсо

Разноцветные деревянные домики расположены в лесу на берегу озера Абрау. Тишина, свежий воздух, поют птицы — подходит для тех, кто хочет побыть наедине с природой и енотами :) На территории нельзя курить и распивать спиртное, зато можно заниматься йогой и медитировать — для практик есть специальные площадки. 

В каждом домике две кровати, тумбы, шкаф, вентилятор. Кухня общая, есть два холодильника, плита, посуда. Душевые и туалетные комнаты — на территории.

Где находится? Село Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19

Сколько? Домик — 2500 рублей, дополнительное место — 700 рублей

Кемпинг «Южный» на Азовском море

Стильное место на берегу Азовского моря. Песчаный пляж с мелкими ракушками, всегда теплое море, повсюду деревянные дорожки, шезлонги, зонтики с соломенными крышами — глазам приятно, телу комфортно. Работают 2 детские площадки — пляжная и закрытая. Во второй есть аниматор, лабиринт, теннис, аэрохоккей, а вечером там мультики показывают.

Жить можно в палатке или бунгало. Но вигвамы для двоих выглядят особенно романтично! На территории есть раковины с розетками для фена, душевые и туалетные комнаты. Везде очень чисто и ухоженно. 

Где находится? Поселок Пересыпь, ул. Калабадка, 54А

Сколько? Место под палатку — 500-700 рублей, вигвам на двоих — 2500 рублей, бунгало на четверых — от 4500 рублей без удобств, бунгало люкс с удобствами — 9500 рублей

Кемпинг «Свежий Воздух» в Архипо-Осиповке

Находится в сосновом лесу на высоком берегу — виды из кемпинга шикарные! В самую жару можно сидеть в тени и смотреть на море, а утром и вечером купаться, к пляжу ведет оборудованная лестница. Поселиться можно в своей палатке, места под них обустроены в лесу, либо на видовой площадке — на краю берега. Есть уютные мини-домики «Викинги» и домики с террасами до 6 человек. Также можно отдыхать в своем автодоме.

На территории есть душевые и туалетные комнаты, волейбольная площадка, баня, отдельная кухонная зона, магазин с продуктами, мангалы. Работает WI-Fi.

Где находится? Геленджик, 2 км от посёлка Архипо-Осиповка

Сколько? Палатки — 550 рублей, домики с террасой и удобствами — от 4000 рублей

Кемпинг «Можжевеловый рай» в Малом Утрише

С одной стороны горы и реликтовый можжевеловый лес, с другой — открытое море. Это заповедная зона, поэтому здесь нет шумных кафе, громкой музыки и надоедливых продавцов кукурузы. Только шум волн, пение цикад и дельфины на закате!

Есть все удобства — душ, туалет, электричество, летняя кухня, мангал. Территория обработана от клещей. Жить можно в эко-домиках или сафари-шатрах, но бюджетнее всего установить свою палатку на берегу моря. Места под них оборудованы.

Где находится? Анапа, п. Малый Утриш, ул. Малая Утришская, 29

Сколько? Палатки — от 500 рублей, домик — от 5500 рублей, 3-местные сафари-шатры — от 8000 рублей

Если вы влюбились в один из кемпингов и хотите его забронировать, подробности можно узнать на нашем сайте. Также там собраны и другие кемпинги, которые могут вам приглянуться!

5
0
Навигация1134
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда