TOP

«ТИТАНИК»: мог бы выжить Ди Каприо?

«ТИТАНИК»: мог бы выжить Ди Каприо?

Ровно 25 лет назад – в конце февраля 1998 года – в России с фантастическим успехом прошла премьера фильма Кэмерона «Титаник». Но сколько бы времени не прошло, режиссеру с завидным постоянством при каждом удобном случае задают один и тот же вопрос: «Зачем он утопил Ди Каприо?!» И никакие ответы, типа: «Таков сценарий», не принимаются.

Режиссера так достал этот укор, что он на полном серьезе объявил, что на 25-летие фильма публично проведет эксперимент, воссоздав все условия легендарной сцены, и опытным путем проверит версию зрителей, уверенных, что Ди Каприо (Джек) вполне мог выжить, если бы Уинслет (Роза) только подвинулась на деревянном обломке двери. К исследованию привлекли каскадеров и экспертов. Вывод однозначен – «плот», на котором спаслась Роза, не выдержал бы двоих. Думаете это кого-то убедило? Нет! Эксперимент лишь подлил масла в пожар дискуссии о судьбе Джека.

А между тем, взаимоотношения на съемках фильма между Ди Каприо и Уинслет были не столь романтичны, как у героев «Титаника». Перед сценами поцелуев Леонард, которому тогда было всего 21 год, специально ел лук и чеснок, за что получил от Кейт прозвище «вонючка Лео».

Сам Ди Каприо не остался в долгу, называя Уинслет «верзилою», а ее ноги сравнивая с каноэ (что поделаешь, если у девушки - 43 размер!).

Примирила их только общая ненависть к Кэмерону, который заставлял актеров долгими часами находиться в холодной воде. Вот как про это говорила Уинслет:

Цитата

«У меня треснула кость в локте, на руках были синяки — я выглядела как жена, которую избил муж. На колене шрам: поскользнулась на палубе. В первый день мы начали снимать в пять утра, закончили в час ночи. Часто работали по 20 часов, две трети приходилось на ночные съемки, "Титаник" ведь затонул ночью…»

1
0
Навигация153
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда