TOP

Таиланд ужесточит визовый режим для россиян

Таиланд ужесточит визовый режим для россиян

Речь прежде всего идет о «долгосрочных» туристах, релокантов и «зимовщиках». С 31 марта Таиланд скорее всего прекратит расширенную программу безвизового пребывания в стране — она позволяла находиться в королевстве туристу в течение 45 дней без всяких проблем. Однако планирует вернуться к традиционным 30 разрешённым дням безвизового пребывания для российских туристов, а для виз по прилёту срок сократят ещё больше — до 15 дней.

Правда пока официального заявления ни о сокращении программы, ни о её возможном продлении опубликовано не было. Однако туристов уже предупредили следить за сроками пребывания и не допускать просрочки.

Как сообщает Турпром.ру, для российских «зимовщиков» это тем более актуально, так как в последнее время все массово жалуются, что на границах Таиланда «закручивают гайки» - и заодно вымогают деньги. Речь идёт в первую очередь о бордер-ране, т. е. пересечении границы с целью продлить своё пребывание, традиционном методе продления проживания для «зимовщиков». Как рассказывают местные блогеры, ситуация такова: с возросшим числом россиян, пользующихся бордер-раном, активизировались и тайские пограничники, которые хотят подзаработать на текущей ситуации.

Цитата

«Сейчас участились случаи взяток на границах. При въезде с вас уже возьмут плату - но вскоре запросят «на какой-то отдельный документ» ещё немного бат. Также был случай, когда для всех жителей разных стран стоимость квоты была, к примеру 3 тыс. бат (6.5 тыс. руб. по актуальному курсу), а всей русской группе на границе предлагали цену в 4.5 тыс. бат (9.8 тыс. руб.). Многие даже ничего не спрашивали, но только единицы в конце очереди «очухались» и смогли объяснить на английском, что не согласны с разной стоимостью. Таким образом таец, который всё прекрасно понимал на ломанном английском, становится абсолютно немым и пишет вам на бумажке эти 4.5 тыс. бат с угрозой не пустить в страну», — делится своей историей анонимный блоггер.

Вообще, для чего нужно ужесточать визовый режим – не понятно. Ведь по числу туристов, посещающих Таиланд россияне сейчас на втором месте. По официальным данным самого королевства, в январе 2023 года страну посетили более 200 тысяч гостей из России. Зачем же рубить сук, на котором сидишь: напомним, что вся экономика Таиланда держится именно на туризме.

1
0
Навигация234
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда