TOP

Таджикистан «откроют» российскому туристу

Таджикистан «откроют» российскому туристу

3 марта министр экономического развития РФ Максим Решетников и председатель Комитета по развитию туризма Таджикистана Камолиддин Муминзод подписали дорожную карту о расширении сотрудничества в сфере туризма.

Нужно сказать, что Таджикистан практически незнаком туристам из России, несмотря на то что наши страны связывают более 150 авиарейсов в неделю. Полеты осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Красноярска, Минеральных Вод, Самары, Уфы и Челябинска, Иркутска. Открыто и пассажирское железнодорожное сообщение из Москвы и Волгограда в Душанбе, Худжанда, Куляб и другие города.

Страна бедная, работать там практически негде, поэтому мы привыкли к потоку гастарбайтеров в Россию. Кстати, именно то, что туристов в Таджикистане очень мало, там практически отсутствуют сеть отелей, особенно в глубинке. Однако народ очень дружелюбен и остановиться на постой у местных жителей проблем не составит. Многие говорят на русском.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, подписанная дорожная карта предполагает проведение 17 мероприятий. Это разработка совместных туристских маршрутов и брендов, их продвижение, улучшение условий для взаимного привлечения российских и таджикистанских инвесторов в туриндустрию. Часть средств пойдет на строительство гостиниц и улучшение качества услуг, предоставляемых экскурсоводами и гидами-переводчиками.

Цитата

«Благодаря привлекательным природно-географическим условиям и благоприятному климату, историческому и культурному наследию Таджикистан имеет большие возможности для развития различных видов туризма», - отметил Камолиддин Муминзод.

А посмотреть в Таджикистане действительно есть на что. Это в первую очередь Памир (кстати, для его посещения нужен специальный пропуск). Горы, речки и озера на территории Памирского нагорья приведут в восторг даже самого искушенного туриста. Также среди достопримечательностей - древняя крепость Ямчун и живописнейшее озеро Искандеркуль, названное в честь Александра Македонского.

Недалеко от столицы также находится множество красивых мест: Гиссарская крепость, ущелье Ширкент, заповедник Ромит, Сарихосорский заказник и Нурекское водохранилище.

Цитата

«Мы все еще видим значительный нереализованный потенциал в туристском обмене между нашими странами. Уверен, что принятие документа не только укрепит наше межгосударственное взаимодействие в сфере туризма, но и станет дополнительным шагом для взаимодействия между турбизнесом двух стран», - подчеркнул Максим Решетников.

1
0
Навигация538
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда