TOP

Студенты ликуют: в КубГАУ открылась лаборатория виноделия – хоть и маленькая, но своя!

Студенты ликуют: в КубГАУ открылась лаборатория виноделия – хоть и маленькая, но своя!

Если раньше будущие виноградари и виноделы грызли камень науки по учебникам, то теперь это трудное дело можно будет вспрыснуть хмельными образцами. Думаем, простаивать лаборатория не будет.

Куда там! Как отметил перерезавший праздничную ленточку вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, нынче на территории края работают более 80 крупных виноделен. Им по зарез нужны хорошо обученные кадры. Ну, а кадрам для обучения нужна продукция – вино! Именно из него они будут создавать будущие шедевры букетов, которые выведут кубанские сорта на мировой рынок. Такая перед ними поставлена задача.

– Виноградарство и виноделие – драйверы экономики Краснодарского края. Наши успехи в этой отрасли сегодня поражают именитых европейских виноделов. Поэтому нам нужно создавать свой конкурентоспособный, уникальный продукт, - поделился планами перед преподавателями и студентами Кубанского государственного аграрного университета Андрей Коробка.

Кстати, вуз имеет и свое довольно хлопотное хозяйство – тут и селекционные поля с виноградом и плодово-ягодными культурами, и так называемая «прививочная мастерская». Нет, она не для вакцинации от ковида – здесь прививают саженцы, выводят новые сорта саженцев с определенными свойствами.

Не зря ректор КубГАУ Александр Трубилин сказал, что открытие собственной учебной винодельни поможет профессиональному росту студентов. Конечно поможет! Хорошее вино еще ни одному студенту не помешало.

0
0
Навигация490
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда