TOP

Строительство семейного курорта «Новая Анапа»

Строительство семейного курорта «Новая Анапа»

Тема настолько горячая, что обсудить ее решили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов.

Как сообщает министерство курортов Краснодарского края, новый курорт построят в районе станицы Благовещенская в 25 км от Анапы. Здесь откроют отели и гостиницы всех категорий от 3 до 5 звезд. Всего планируют создать от 15 до 25 тысяч номеров. Проект реализуют по поручению Президента России. Для этого в декабре 2022 года сформировали подкомиссию по вопросам реализации туристических инвестиционных проектов федерального значения под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Глава региона отметил, что в среднем в крае ежегодно отдыхают до 17 млн туристов, из них 4 млн – гости Анапы. Реализация проекта позволит привлечь дополнительно от 3 до 5 миллионов человек, а это серьезная нагрузка на муниципалитет и его инфраструктуру.

Цитата

– Мы заинтересованы в развитии потенциала Анапы, как главного детского и семейного курорта страны. Но, планируя строительство «Новой Анапы», нельзя забывать о существующей. Уже на этапе проектирования нас волнует обеспеченность инженерной и коммунальной инфраструктуры –очистные, газо-, водо- и электросети. Необходимы комплексные решения, направленные на комфорт, прежде всего, жителей муниципалитета. Важный вопрос - транспортная доступность. Летом Анапа стоит в пробках. Распределение автомобильных потоков выходит на первый план, логистика должна быть удобной для всех, – сказал Вениамин Кондратьев.

Генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов подчеркнул, что поддержка Президента и Правительства России, инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» дают колоссальные возможности применять лучшие мировые практики и самые передовые технологии при создании новой курортной территории. На сегодняшний день «Туризм.РФ» и администрация Краснодарского края уже разработали дорожную карту. В нее вошли 195 мероприятий.

Цитата

– Комплексное развитие новой туристической территории предусматривает создание инженерной, транспортной инфраструктуры, которой будут пользоваться, в том числе, жители муниципалитета. Благодарю всю краевую команду за профессиональный подход с начала реализации проекта. В настоящий момент определены первоочередные задачи, требующие особого внимания, среди которых инженерные изыскания, разработка архитектурных, планировочных и градостроительных решений, мастер-плана, – рассказал Сергей Суханов.

Отдельно губернатор Кубани подчеркнул важность сохранения природы Бугазской косы.

Цитата

– Анапа – это курорт и природно-климатический оазис. К застройке этих территорий важно подойди взвешенно, бережно соблюдая баланс, чтобы сохранить наши уникальные дюны и ценные виноградопригодные земли, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На совещании обсудили итоги осмотра территории будущего курорта, который провели накануне. Для дальнейшего эффективного взаимодействия участники приняли решение организовать рабочие группы по всем основным направлениям, продумать варианты решения транспортной логистики, провести экологическое исследование и обследование почвы.

2
0
Навигация197
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда