TOP

Спецы уходят в тень

Спецы уходят в тень

РБК публикует мнение бизнес-сообщества по поводу ограничений, действующих в Краснодарском крае из-за короновируса.


САЛОНЫ КРАСОТЫ

Представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Диана ПРИВАЛОВА:

- Обороты сильно упали. Клиентов в некоторые дни в салонах не было совсем. Выручки упали на 100% — это краткосрочный провал. В общем объеме потери в индустрии красоты достаточно велики. По данным Ассоциации сейчас закрываются от 20 до 30% салонов. Однако нам дали возможность работать — это важно. Многие специалисты уходят в тень. Страшны не QR-коды и вакцинация, а теневой бизнес — специалисты не платят налоги, не соблюдают требования Роспотребнадзора по коронавирусным ограничениям.


КИНОТЕАТРЫ

Руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей ПОПОВ:

- В Краснодарском крае очень много ограничений по сравнению с соседними регионами — у нас по закону максимальная заполняемость зала — 50%. Если брать республику Адыгею — там 100%. Действует социальная дистанция — если 2 человека купили билеты, то вокруг них мы блокируем все места. Блокируется 12 мест. Получается, что из-за социальной дистанции максимальная заполняемость зала не 50%, а в районе 36-37%


РЕСТОРАНЫ

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи, владелица ресторанного холдинга A.Family Group Анна НЕТЯГИНА:

- В постановлении губернатора никаких уточнений о том, как проверять подлинность документов, нет. Призвать гостей к соблюдению СанПина очень сложно, и мы сталкиваемся с этим в течение всех месяцев коронавирусных ограничений. Мы понимаем, что ситуация с QR-кодами вряд ли отменится. Бизнес в очередной раз пострадает, безусловно. Все затягивают пояса, готовятся, ничего хорошего не ждем. Придется как-то приспосабливаться к этим условиям.


А МЕЖДУ ТЕМ, В СТРАНЕ…

Телетайпная лента Telegram:

@regnum_na На Камчатке с 21 декабря предъявление QR-кодов, справок и сертификатов о вакцинации на транспорте будет отменено.

@kamchatskymacho Данное решение обусловлено «значимостью перемещения граждан перед Новым годом и в новогодние праздники».

@anatoly_nesmiyan То есть, если бы не Новый год, то никуда бы вы не делись, сидели бы по домам и морально готовились к уколу. А так — вам дарована милость.

@чеснок33 Врио губернатора Владимирской области Авдеев отменил QR-коды на посещение массовых мероприятий в организациях образования, культуры и спорта. Это позволит жителям спокойно отпраздновать Новый год.

@channel_elmurid Кодирование для региональных структур — головная боль, от которой таблеток просто нет. Основная проблема в том, что значительная часть регионов в стране — безнадёжно нищие. Кодирование населения означает окончательный коллапс региональных экономик.

@olen_nn «Антиковидные» ограничения уже давно живут своей жизнью, далёкой от ковида. И вводящие ограничения чиновники, и «подопытные» граждане с какого-то момента начали относиться к ограничениям, как к очередному проявлению бюрократии.

@wisedruidd На следующий день после принятия Госдумой законопроекта о QR-кодах в общественных местах глава государства заявил, что законопроект нуждается в доработке. Путин чувствует неустойчивость позиций технократов и до него дошло общественное недовольство.

@bigtransfer2024 Такой необходимый Голиковой и Ко закон застрял в бесконечных согласованиях, как немецкие танки под Москвой. Время играет против фармлоббистов, поэтому любое его затягивание есть приближение победы над озверевшей бигфармой.

@skurlatovlive для @bigtransfer2024 Попутно было принято решение временно отказаться от введения кодов на транспорте из-за негативного опыта Татарстана, связанного с сопротивлением пассажиров и отсутствием технического обеспечения инновации, которая не прижилась ни в одной из стран мира.

@wisedruidd Учитывая уровень недовольства, вряд ли технократы решатся вводить общефедеральную QR-кодизацию. Если же введут, это будет значить, что ни на какие компромиссы они не пойдут и продолжат дальше строить цифровой концлагерь.

@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Силовые методы создают лишь иллюзию «тишины» в государстве – на самом деле, болезнь загоняется в глубь, и риски возрастают ещё больше – в частности, потому, что не знаешь – где и что может в очередной раз выстрелить.

@channel_elmurid Власть обложила себя не просто минами, она вообще превратила всю страну в огромный пороховой погреб. Нет ни одной точки, где бы не тлел непреодолимый конфликт.

0
0
Навигация341
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда