TOP

Сочи взял всю нагрузку из-за закрытия 12 аэропортов по югу России

Сочи взял всю нагрузку из-за закрытия 12 аэропортов по югу России

Это было единственно верным решением, ведь из-за отмены рейсов, как мы уже сообщали, на курортах Кубани застряли более 150 тысяч туристов.

У аэропорта Сочи есть все возможности стать временным хабом, который возьмет на себя все авиасообщение по югу страны. Напомним, что в пиковую нагрузку во время Олимпиады-2014 воздушная гавань курорта ежесуточно обслуживала 40 тысяч человек.

На сегодняшний день, как сообщает телеграм-канал «Любимый Сочи», на вылет запланировано 95 рейсов (около 15 тысяч туристов), а на прилет – 91 рейс (более 11 тысяч человек).

Самолеты вылетают вовремя. А ещё день назад аэропорт сильно лихорадило – именно сюда массово устремились пассажиры отмененных рейсов из Краснодара, Анапы, Симферополя и Геленджика. Рейсы, связывающие эти города с Москвой, Питером и северными регионами России сейчас полостью переориентированы на Сочи. Так что теперь туристов сюда везут планово, исходя из возможностей аэропорта.

- Критическую ситуацию полностью купировали. Отслеживаем информацию и со стоимостью билетов, - отчитался министр транспорта РФ Виталий Савельев, получивший накануне от премьер-министра прямое указание решить вопрос с ожидающими отъезда туристами.

Кстати, министр не исключил, что указания по закрытию 12 аэропортов до 2 марта может быть продлено.

0
0
Навигация367
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда