TOP

Сочи: фестиваль «Хрустальная магнолия»

Сочи: фестиваль «Хрустальная магнолия»

На главном курорте страны стартовал Международный фестиваль молодых исполнителей «Хрустальная магнолия». В нем принимают участие более 300 артистов в возрасте от 5 до 25 лет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, конкурс проводится в девяти номинациях, среди которых вокал, хореография, актерское мастерство, декоративно-прикладное искусство, кино, мода. Программой предусмотрено проведение мастер-классов, экскурсий, выставки художников. Во время фестиваля работает пресс-центр, где участники могут попробовать свои силы в журналистике.

30 марта в Зимнем театре состоится награждение и гала-концерт. Номера представят победители конкурса и члены жюри.

Цитата

– Сочи не в первый раз становится площадкой для проведения международных творческих фестивалей. Они проводится с целью популяризации детского и юношеского творчества, а также поиска молодых талантов, повышения профессионального уровня участников, обмена опытом и идеями. Активное участие в них принимают и жители нашего города, – рассказала заместитель главы Сочи Елена Канюк.

СПРАВОЧНО

Первый фестиваль молодых исполнителей «Хрустальная магнолия» состоялся в Сочи в 2004 году. За все время работы фестиваля в нем приняли участие более 35 тысяч человек из разных стран. Многие призеры и лауреаты предыдущих фестивалей стали участниками известных проектов: «Фабрика звезд», «Танцы», «Народный артист», «Новая волна», «Голос».

Фестиваль «Хрустальная магнолия» также активно реализует программу «Все вместе». Ее цель – социальная интеграция детей-инвалидов в среду сверстников, получение социальных навыков и реализации творческого потенциала.

1
0
Навигация234
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда